首页 | 部门概况 | 思想教育 | 学生管理 | 队伍建设 | 院系活动 | 学生资助 | 规章制度 | 心理健康 | 学风建设 | 办事指南 | 学院首页 
队伍建设
 队伍建设 
 
队伍建设
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
我校辅导员杜荣、高燕鹏获陕西省第五届高校辅导员职业能力大赛三等奖
2017-04-06 14:40  

    3月30日至31日,由中共陕西省委高教工委主办,陕西省普通高校辅导员培训与研修西北大学基地承办的陕西省第五届高校辅导员职业能力大赛在西北大学太白校区落下帷幕。我校能源工程学院辅导员杜荣、外国语学院辅导员高燕鹏凭借扎实的理论功底、丰富的工作经验、过硬的职业能力和出色的现场表现力,分别以全省第43名和44名的成绩荣获大赛三等奖,集中展现了我校辅导员良好的职业素养和昂扬向上的精神风貌。

    本次大赛历时两天,共有来自全省87所高校的130余名辅导员参加了主题班会、基础知识测试和网文写作、案例分析、主题演讲、谈心谈话5个环节的比赛。最终共评选出一等奖16名,二等奖20名,三等奖44名,优秀奖50名。

    近年来,我校高度重视辅导员队伍建设,通过落实国家相关政策,积极搭建交流平台,创新工作方法,切实推动辅导员队伍职业化、专业化发展。学校高度重视此次比赛,去年12月份举办了第四届校赛,并在此基础上进行了参加省赛人员的选拔和推荐。省赛前期,学校认真进行组织准备和培训工作,从多方面给予参赛选手精心指导和全力支持,为取得优异成绩打下了扎实的基础。

    比赛阶段学生处从各二级学院选派16名辅导员参加了现场观摩。活动结束后,我校辅导员通过相互交流探讨,充分认识到了我们目前存在的问题和差距,纷纷表示要积极向各高校的优秀辅导员学习,进一步提高我校辅导员的职业能力水平。

(作者 核稿/王斌 常占仁   责编 编审/王烜瑀 李生林)

版权所有:榆林学院学工部(处)
地址:榆林学院行政办公楼206 电话:0912-3893616 技术支持:网络管理中心