首页 | 部门概况 | 思想教育 | 学生管理 | 队伍建设 | 院系活动 | 学生资助 | 规章制度 | 心理健康 | 学风建设 | 办事指南 | 学院首页 
队伍建设
 队伍建设 
 
队伍建设
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
我校举行陕西省第五届辅导员职业技能大赛获奖辅导员经验交流会
2017-04-20 16:17  

来源:学工部  编发:新闻中心


    4月19日下午,我校在行政楼四楼会议室举行陕西省第五届辅导员职业技能大赛获奖辅导员经验交流会。会上学工部负责人宣读了党委关于对辅导员杜荣、高燕鹏的表彰决定。党委副书记尚爱军为杜荣、高燕鹏颁发了荣誉证和奖金。杜荣、高燕鹏分别从理论考试、主题班会视频、案例分析、即兴演讲、谈心谈话五个方面谈了自己心得体会,与全体辅导员分享了宝贵经验,为辅导员提升职业能力职业水平提供了借鉴。大赛指导老师蔡建昌、高博就如何做好明年大赛,提出了宝贵意见和建议。

    最后,尚爱军作了总结讲话。他要求全体辅导员做到以下六点:一要坚定理想信念,树立共产主义远大理想,牢牢抓住“立德树人”根本任务,全面贯彻党的教育方针,把“四个服务”贯穿于学生思想教育工作全过程;二要有时代精神,要深刻理解自己肩负历史使命,不断提高职业能力职业水平,努力成为专家型思政干部;三要创新工作方法,理清工作思路,扎实推进学生工作分类指导,对症下药开展好学生思想政治工作,提高学生工作针对性;四要规划自身,加强学习,进一步提高自身学位学历,为我校各项工作上台阶做出更大贡献;五要贴近学生,贴近生活,把对学生管理教育服务体现在公寓中,真正踏进公寓门,走进学生心;六要组织开展主题班会,就公寓安全、网贷、五一春游、心理健康、传销、防邪教、禁止到自然水库游泳等作出布置,确保学校安全稳定,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

                                     (作者 核稿/张喆 常占仁  责编 编审/王烜瑀 李生林)

版权所有:榆林学院学工部(处)
地址:榆林学院行政办公楼206 电话:0912-3893616 技术支持:网络管理中心