首页 | 部门概况 | 思想教育 | 学生管理 | 队伍建设 | 院系活动 | 学生资助 | 规章制度 | 心理健康 | 学风建设 | 办事指南 | 学院首页 
队伍建设
 队伍建设 
 
队伍建设
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
西南大学周翱教授来我校做学术报告
2018-04-02 09:22  

    3月23日,我校特邀西南大学党委学生工作部副部长、学生处副处长周翱教授,玉溪师范学院、南昌理工学院等校特聘教授在我校逸夫楼一楼学术报告厅做了主题为中华人民共和国教育部令第41号《普通高等学校学生管理规定》和《高校学生突发事件应急处置策略》的学术报告。报告会由学工部部长、学生处处长常占仁主持,学工部、学生处全体人员、各院系党总支书记、副书记、总支秘书和全体辅导员参加了本次报告会。

    3月23日上午报告会上,周翱教授全面解读了中华人民共和国教育部令第41号《普通高等学校学生管理规定》的内容,内容包括以下五个方面:依法治教是全面依法治国系统工程的重要组成部分;《普通高等学校学生管理规定》修订的背景;《普通高等学校学生管理规定》修订的总体情况;《普通高等学校学生管理规定》修订条文新旧对照;新版《普通高等学校学生管理规定》的领会与落实。3月23日下午报告会上周翱教授应用案例举例说明《高校学生突发事件应急处置策略》的内容,具体包括:高校学生工作法律风险防控;高校学生突发事件预防与处置;高校学生突发事件应急处置策略(“三级缓冲法”); 高校学生突发事件处置体会。

    通过此次学术报告,大家对中华人民共和国教育部令第41号《普通高等学校学生管理规定》和《高校学生突发事件应急处置策略》有了更好的认识和理解,深刻领悟到大学生思想政治教育的必要性和重要性。会后与会人员踊跃提问,就感兴趣的问题与周教授进行了热烈的讨论和交流 ,通过本次学习有力地推动了我校辅导员队伍专业化、职业化发展。

版权所有:榆林学院学工部(处)
地址:榆林学院行政办公楼206 电话:0912-3893616 技术支持:网络管理中心