首页 | 部门概况 | 思想教育 | 学生管理 | 队伍建设 | 院系活动 | 学生资助 | 规章制度 | 心理健康 | 学风建设 | 办事指南 | 学院首页 
规章制度
 规章制度 
 
规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
关于学生暑假留校工作的管理规定
2015-05-14 15:22  

关于学生暑假留校工作的管理规定

为做好大学生暑假留校工作,保证学生的人身、财产安全,维护良好校园安全环境,牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,现将有关事宜通知如下:

一、学生放假时间:执行学校规定的放假时间

二、学生留校原则

1、暑期原则上学生不予留校,因特殊情况需要留校的学生由院系审批,并统一管理。

2、特殊情况包括:回家路途遥远且家庭特别困难、考研(需提供考研辅导班证明原件)、暑期社会实践、教育实习、全国大学生建模竞赛暑期培训或其他特殊情况。

三、留校学生申请程序

1、本人提出申请;

2、各院系要根据学生的申请理由,严格把关,确定留校学生名单,并与其签订安全责任书;

3、各院系负责留校学生的管理;

4、留校学生名单需院系负责人签字并加盖院系公章后报学生处、保卫处、公寓管理中心备案;

四、具体要求及安全注意事项

1、各院系要对留校学生集中开会,加强安全和遵纪守法教育,留校学生要自觉遵守学校的各项规章制度,服从学校工作人员的管理。

    2、要求学生在校外要注意人身安全,遵守交通规则,要注意保管好物品,提高警惕,防止上当受骗。注意天气变化和饮食卫生,注意流行性疾病的预防。要遵纪守法,遵守公共秩序和社会公德。坚决杜绝学生外出游泳。

3、在校学生要注意人身、财产安全,个人贵重物品要随身携带;要严格遵守宿舍安全管理规定,严禁酗酒,禁止使用电炉、燃气炉、酒精炉、煤油炉及电加热器等,禁止携带易燃易爆危险品进宿舍,要防止宿舍火灾的发生;严禁带校外人员进入宿舍,不允许留宿外来人员。如果发现安全隐患,要及时向管理人员及有关部门报告。

4、留校要遵守作息时间,按时回宿舍休息,不得夜不归宿。有事外出必须向公寓管理人员请假并登记注明原因,因违反学校规定造成的相关后果由本人承担,学校将严肃处理。

5、各院系要在假期针对暑期留校学生情况安排专人负责管理,并将值班安排表报学生处学生教育管理科,相关人员定期检查宿舍安全情况,做好检查记录。

6、暑假期间各院(系)主管学生工作的领导和辅导员要保持信息通畅,掌握留校学生的思想动态,如发生突发性事件及时取得联系,并妥善处理。

7、校园报警电话:3689110

 

                                                

                                      

版权所有:榆林学院学工部(处)
地址:榆林学院行政办公楼206 电话:0912-3893616 技术支持:网络管理中心