关于寒假期间学生教育管理工作的安排
2015-05-14 15:23

关于寒假期间学生教育管理工作的安排

为了确保全校学生度过一个愉快、祥和的寒假,根据学校《关于做好寒假和春节期间有关工作的通知》精神,现就寒假期间学生教育管理工作做出如下安排:

1、寒假学生放假时间执行学校规定的放假时间。

2、各院系在放假前要对学生(特别是新生)进行校纪校规和安全教育,强化安全意识,教育学生在寒假期间往返乘车途中、探亲和访友时注意安全,以防人身伤害受到和财产遭受损失。

3、各院系要召开主题班会,加强对学生的安全教育,提高安全防范意识,增强自我保护、紧急避险和自救能力,要特别注意防火、防盗、防煤气中毒,最后离开宿舍的同学要关闭窗户、切断电源、锁门等工作。

4、寒假期间学校不允许学生留校。不允许院系、班级组织学生集体外出旅游。

5、学生在寒假期间参加社会活动时要提高自我保护、安全防范意识和增强法律意识,警防陷入传销、邪教、诈骗等非法组织,防止自己的合法权益受到损害。

6、学生开学报到期间各院系务必组织辅导员、班主任到公寓检查,清点人数,确保学生正常出操、上课。