毕业生文明离校规定
2015-05-14 15:24

毕业生文明离校规定

为进一步加强我校毕业生的文明离校教育,提高毕业生的文明修养和纪律观念,树立“爱校如家,文明离校“意识,为学弟学妹树立良好的榜样,特制定如下规定:

1、自觉遵守学校的各项规章制度,认真做好离校前的各项准备工作,做到文明离校。

2、爱护学校公共财物,按规定归还所借物品,损坏或遗失按规定赔偿。

3、讲文明、讲礼貌,自觉维护学校治安秩序。严禁吸烟、酗酒、赌博、蓄意闹事、打架斗殴、乱扔杂物、大声喧哗、彻夜聚会,扰乱校园秩序,影响正常教学、生活和休息。

4、离校前保持教室、宿舍及其它公共设施的完整、卫生,不在墙壁、门窗等地方乱写乱画。

5、所有使用的设施和财产经相关部门检查验收后方可办理离校手续。

6、对毕业生违反校纪校规者,将按规定给予批评教育、严肃处理,并视情节轻重考虑是否载入档案或终止办理相关手续,直至取消毕业证书。