心理咨询

榆林学院召开法制纪律专题教育大会
2013-04-15 11:32

榆林学院召开法制纪律专题教育大会

为培养学生的法纪和安全意识,规范学生行为,提高学生的综合素质和保护自我的能力,我院于3月8日分别在5102教室和图书馆报告厅召开法制纪律安全教育大会,陕西尊尚律师事务所主任郭富裕担任主讲嘉宾,榆阳区青山路派出所副所长李生锦结合案例进行警示教育。我院党委副书记李治山、纪检书记霍东平、学生处、保卫处负责人参加大会。

体育系法制纪律专题教育大会会议现场

艺术学院法制纪律专题教育大会会议现场

会上,陕西尊尚律师事务所主任郭富裕讲解了相关的安全常识,分析了当代大学生违法犯罪心理及其犯罪原因,重点强调了刑法中的抢劫罪、抢夺罪、盗窃罪、故意伤害罪、敲诈勒索罪、故意毁坏财物罪、聚众斗殴罪和寻衅滋事罪,并就相关的民事赔偿作了交代。接着,榆阳区青山路派出所副所长李生锦结合当地一个个触目惊心的青少年违法犯罪实例进行深入浅出的分析,告诫学生健康成长的“七不”原则:不偷盗、抢劫;不以大欺小;不看色情网站;不旷课;不出入不健康的场所;不吸烟、不早恋;;不打架、斗殴;希望同学们留美名、走正道、做好人,勤奋学习,遵礼守法,团结互助,努力做一名新时代的优秀大学生。