首页 | 部门概况 | 思想教育 | 学生管理 | 队伍建设 | 院系活动 | 学生资助 | 规章制度 | 心理健康 | 学风建设 | 办事指南 | 学院首页 
思想教育
 主题教育 
 心理咨询 
 
心理咨询
当前位置: 首页>>思想教育>>心理咨询>>正文
5·25大学生心理健康周活动安排
2014-05-19 16:45  

5·25大学生心理健康周活动安排

一、活动背景

525日是全国大学生心理健康日,“5·25”的谐音即为“我爱我”,提醒大学生“关爱自己”。对此,发起人的解释是:爱自己才能更好地爱他人。

鉴于现在的大学生缺乏对心理健康知识的了解,由此导致缺乏对自己心理问题的认识,所以,“心理健康日”活动就是要提倡大学生爱自己,珍爱自己的生命,把握自己的机会,为自己创造更好的成才之路,并由珍爱自己发展到关爱他人,关爱社会。

二、活动目的

1、宣传和普及“5·25—心理健康日”的知识;

2、传播微笑沟通和谐共赢理念,学会微笑面对人生;

3、提高大学生的积极乐观的心态,营造活泼、健康向上的校园文化氛围。

三、活动宗旨

关爱自我,了解自我,接纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会;用积极的心态去面对生活,为自己创造更好的成长之路!

四、活动主题

 5·25”我爱我

五、活动时间

2014519-525日(天气、其他活动等因素影响到活动安排时,适当顺延)

六、活动内容

1、通过展板、传单、条幅等进行心理健康常识、心理调适方法、趣味心理等宣传;

2、征文比赛:以“发现自己、认识自己、爱惜自己”为主题进行征文比赛;

3、电影欣赏:播放电影片名、地点见周末海报;

4、现场发放传单、提供“许愿树”粘贴板、进行心理游戏等活动。

七、主办:榆林学院学工部大学生心理健康教育与咨询中心

    协办:阳光心理学社;绿风文学社

20145

 

版权所有:榆林学院学工部(处)
地址:榆林学院行政办公楼206 电话:0912-3893616 技术支持:网络管理中心