首页 | 部门概况 | 思想教育 | 学生管理 | 队伍建设 | 院系活动 | 学生资助 | 规章制度 | 心理健康 | 学风建设 | 办事指南 | 学院首页 
首页
 最新动态 
 公告栏 
 资料下载 
 
最新动态
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
我校召开新学期学生工作安排部署会
2017-02-25 09:06  

2月24日上午,我校在行政楼四楼会议室召开了新学期学生工作安排部署会议,党委副书记尚爱军主持会议,各院系党总支书记、副书记、学工部(处)全体人员,招生就业处、团委、保卫处和润泽集团负责人出席会议。

学工部部长常占仁对本学期学生工作做了具体的安排部署,各院系党总支于2月26日前要带领辅导员、班主任深入学生公寓,看望慰问返校学生,了解学生基本情况; 27号正式开学,早操、晨读、升国旗正常化;统计好学生报道返校情况并及时上报。3月份,要以“文明宿舍”建设为抓手,狠抓学生基础文明建设,努力践行社会主义核心价值观,文明修身,从自我做起,创建“文明、和谐、学习型”宿舍;安全教育要常抓不懈,做好学生心理排查工作,疏导和化解学生心理矛盾;进一步加强辅导员队伍建设,出台相关文件,打通辅导员职务晋升通道;利用新媒体、新技术使学生工作活起来,增强学生思想政治教育工作的时代感和吸引力。

招生就业处处长乔小安就3月18日在体育馆组织“2017届毕业生就业洽谈会”,毕业生申报一次性就业补贴,推荐就业见习毕业生,就业指导课开设作了安排部署。

团委书记陈娜对团委工作作了安排部署,持续深化思想政治引领行动;大力实施素质拓展行动,深化科技创新创业创优工作;打造学生喜闻乐见的校园文化活动,发挥校园文化育人的重要作用;深入推进志愿服务活动,完善志愿服务网络平台建设,落实志愿服务注册和认证制度,推进志愿服务基地建设;积极推进权益服务行动,帮扶重点困难学生群体;着力加强组织提升行动;继续实施团支部“活力提升”工程。

保卫处处长杨瑞华对今后工作作了安排部署,传达了教育部长陈宝生在全国校园安全电视电话会议上讲话精神,坚持一个提高即提高应用法制思维和法制方式,研究解决校园安全突出问题的能力;完善两个机制即完善校园安全风险管控机制和完善校园周边综合治理机制;突出三项治理即防溺水事故专项治理,交通安全专项治理,学生欺凌与暴力专项治理;抓好防、查、教、督四项常规工作即能力建设、隐患排查、安全教育、督导检查四项常规工作;通报省教育厅发布陕西省学校突发公共卫生事件,2017年第一号预警,全省学校应关注人感染H7N9禽流感,高度重视流感春季传染防控;根据上级安排结合我校情况,从提高同学们安全意识、注意生活安全、财产安全、网络安全、学习安全等五个方面提出要求。

润泽集团总经理李锦红对开学工作作了安排部署,卫生大清扫,开展为期三天的卫生清洁工作,要求各中心对食堂、公寓楼、教学楼、办公楼以及室外道路、广场进行无死角清扫、擦洗,确保开学校园环境干净整洁;安全隐患大排查,集团制作安全隐患排查表,要求各中心对后勤保障设施按照排查内容逐一排查,对发现的各种隐患及时排除;全面落实保障工作,饮食服务、公寓管理、水暖电服务、环卫、绿化等服务部门在学生入校前人员全部到位,各种设备设施保障正常运行。

尚爱军在总结中指出,打扫好公寓卫生,给返校学生营造一个温馨舒适的生活学习氛围;3月18日“毕业生就业洽谈会”要方式新颖,突出特色,创新方法,确保顺利举办;学生安全教育要紧跟时代步伐,加强校外住宿的监督和管理,确保学生的人身和财产安全;强化党总支对团支部领导和指导职能;公寓管理人员在开学一周内要加强外来人员进出公寓监管,确保学生财产安全。同时,尚书记传达了全省高校思想政治工作会议精神,旗帜鲜明地要求党总支要肩负起思想政治工作责任,加强教师课堂主渠道育人功能;指导学生开展好社会实践活动,使学生在社会实践活动中成长成才;要创新思想政治工作方式方法,注重将传统思想政治工作优势与新媒体高度融合,使学生思想政治工作“活起来”,与学生互动“多起来”,情感交流“暖起来”,增强思想政治工作时代感和吸引力。最后,尚书记要求各部门与院系多沟通,多交流,形成育人合力,努力开创学生工作新局面。

 

版权所有:榆林学院学工部(处)
地址:榆林学院行政办公楼206 电话:0912-3893616 技术支持:网络管理中心