当前位置: 首页>>最新动态>>正文
我校选派辅导员代表参加首届陕西高校辅导员工作创新论坛
2018-12-29 13:23

我校选派辅导员代表参加首届陕西高校辅导员工作创新论坛

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治会议、全国教育大会和中央31号文件精神,有效落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》要求,引领我省高校辅导员围绕落实立德树人根本任务,聚焦专业发展,提升理论素养,强化工作能力和水平。1220-21日,第26期陕西高校心理育人高级研修班首届陕西高校辅导员工作创新论坛在西京学院举行,我校外国语学院辅导员冯宏图、教育系辅导员侯春晓参加了本次论坛。

本次论坛共分两个阶段:主论坛和十佳辅导员论坛。论坛交流中,西北大学学工部部长董国强、西安理工大学学工部部长马福、陕西科技大学学工部部长李晓、西京学院学工部部长杨德森围绕新形势下学生工作的特点进行了深入透彻的专业解读。十佳辅导员论坛中,各辅导员针对高校辅导员工作研究、新形势下辅导员科研能力提升、抓好思想政治教育等内容进行了经验分享。中国高教学会辅导员工作研究会秘书处办公室主任、教育部高校辅导员培训与研修基地办公室主任夏晓虹围绕从全国辅导员队伍建设现状出发,对比国外学生工作建设特点,指出我国辅导员要以“传播知识、传播思想、传播真理;塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”为使命,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

此次论坛为全省高校辅导员学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实立德树人根本任务、提高思想政治工作质量提供了优良的平台。

作者:冯宏图   审稿:王斌