首页 | 部门概况 | 思想教育 | 学生管理 | 队伍建设 | 院系活动 | 学生资助 | 规章制度 | 心理健康 | 学风建设 | 办事指南 | 学院首页 
首页
 最新动态 
 公告栏 
 资料下载 
 
资料下载
当前位置: 首页>>资料下载>>正文
生源地助学贷款提前还款办理流程及注意事项
2014-05-15 09:57  

生源地助学贷款提前还款办理流程及注意事项

生源地助学贷款需要提前还款了,该走什么样的流程,有哪些注意事项呢? ()正常还款正常情况下,学生应自毕业当年91日起按年度偿还利息,两年后开始还本付息,每年1220日为国家开发银行正常还款扣款日。 请于

生源地助学贷款需要提前还款了,该走什么样的流程,有哪些注意事项呢?
(
)正常还款

正常情况下,学生应自毕业当年91日起按年度偿还利息,两年后开始还本付息,每年1220日为国家开发银行正常还款扣款日。

请于每年1120日后登陆国家开发银行生源地助学贷款学生系统查询本年度应付本金及利息,并于1215日前将该款项存入相应的贷款账户,银行于1220日自动扣收。

若使用支付宝还款,支付宝将在还款日前五天通过短信、邮件向借款学生发出还款通知,如手机号码、邮件地址变动的学生请及时登陆国家开发银行生源地助学贷款学生系统进行变更。

()提前还款

每年1-10月均可进行提前还款申请,提前还款需一次性还清一个合同尚未清偿的所有债务。

借款学生必须于每月10日前在国家开发银行生源地助学贷款学生系统新增申请或向当地县资助中心老师提出申请,并于当月15日前将足额资金存入相应的还款账户。我行于每月20日进行扣款。

若使用支付宝还款,支付宝在提前还款扣款日从学生个人支付宝账户扣收相应款项并通过短信、邮件反馈借款学生。

学生可登陆在线系统查询提前还款结果。如当次提前还款失败,下次提前还款时需要在规定时间内重新提交申请。

()逾期还款

未按贷款合同约定期限按时归还贷款本息的,即逾期还款。逾期还款将影响借款人及共同借款人的诚信记录。

每月10日国家开发银行生源地助学贷款学生系统将自动计算逾期学生的本息及罚息,逾期还款学生可登陆学生系统查询当月应还本息(应还本息包括逾期本息和截止到当月20日的罚息),我行于每月20(11月外)自动扣收逾期本息,请逾期学生及时将应还本息存入对应还款账户中,以免产生更多的罚息。

二、还款查询

()贷款情况查询

请同学们定期登陆国家开发银行生源地助学贷款学生系统https://sls.cdb.com.cn,点击贷款及应还款查询按钮了解本人贷款情况,包括还款利息、贷款金额、还款日期、还款账户等信息,及时掌握自己的贷款、还款情况。

()还款明细查询

点击还款记录选项,选择相应贷款合同,了解实际已还款金额、还款日期、还款类型 。

注:11120日之后,能够查询到本年应付本息;到期月份的上个月月末能够查询到到期应付本息。

2、每月15日以后能够查询到当月应付的逾期本息或提前还款本息;请与应还款日期前5天将应付本息存入您相应的还款账户。

()提前还款申请

如需提前还款,还款时间为每年1-10月,提前还款需一次性还清一个合同尚未清偿的所有债务。请学生于每月10日前点击提前还款申请按钮新增提前还款申请,并于当月15日前将金额存入系统指定账户,通过支付宝还款的同学在扣款日将收到短信、邮件反馈提示。

注:凡有退学、休学、肄业、参军、出国、被开除学籍、死亡等情况的学生均需办理提前还款手续。

 

版权所有:榆林学院学工部(处)
地址:榆林学院行政办公楼206 电话:0912-3893616 技术支持:网络管理中心