首页 | 部门概况 | 思想教育 | 学生管理 | 队伍建设 | 院系活动 | 学生资助 | 规章制度 | 心理健康 | 学风建设 | 办事指南 | 学院首页 
首页
 最新动态 
 公告栏 
 资料下载 
 
资料下载
当前位置: 首页>>资料下载>>正文
大学生诚信档案
2014-09-19 10:05  

大学生诚信档案

 

 

 

出生年月

 

 

 

 

毕业学校

 

家庭住址

 

联系电话

 

 

诚信承诺书

诚实守信是中华民族的优良传统,是做人之本,立德之源。倡导诚信,回归诚信,是当代大学生对优秀传统的继承与发扬。为进一步增强自身的诚信意识,树立大学生的良好形象,努力使自己成为全面发展的高素质人才,我庄严做出如下承诺:

一、学习诚信:态度端正,严谨求实。

不抄袭他人作业;不剽窃他人学术成果;不伪造实验数据;遵守考场纪律,自觉抵制各种考场违纪行为。

二、经济诚信:以信立人,履约践诺。

不恶意拖欠学杂费等费用;不恶意透支信用卡、电话卡等贷记卡;不偷窃、诈骗他人财物;不盗用他人手机、互联网等信息获取利益。

三、生活诚信:遵纪守法,弘扬正气。

不恶意损坏学校公共财物;遵守学校各项管理规章制度,不打架、赌博,不参与其他扰乱教学秩序、损害学校名誉的行为。

四、诚信贷款与受助:自强不息,严于律己。

不编造和利用虚假的证明材料申请助学贷款和各项资助;对助学金和勤工俭学岗位补贴等资助金不进行不当消费;不恶意拖欠国家助学贷款。

五、诚信上网:知行统一,自省自律。

不通过短信、互联网编造与传播带有迷信、色情、反动内容的各类非法信息;不在互联网上诋毁谩骂他人与政府;不盗用他人账号密码、窃取和泄露他人隐私。

六、诚信就业:自尊自爱,修身明礼。

不向用人单位提供虚假的成绩单、获奖证明和资格证书等,不编造虚假的在校任职记录与社会实践经历;慎重签署劳动就业合同,不恶意违约。

为将自己塑造成诚实守信的大学生,我将按照以上承诺严格要求自己,自愿接受老师及广大同学监督,同意建立大学期间本人的学生信用档案,并按照要求填写真实的个人信用信息。

           承诺人:

诚信评价

第一学年自我对照检查情况

班级评价

辅导员、班主任评价

等级及建议

 

 

 

第二学年自我对照检查情况

班级评价

辅导员、班主任评价

等级及建议

 

 

 

第三学年自我对照检查情况

班级评价

辅导员、班主任评价

等级及建议

 

 

 

第四学年自我对照检查情况

班级评价

辅导员、班主任评价

等级及建议

 

 

 

备注:1、诚信评价为实事记录,应准确、客观,对照承诺如实检查填写。

      2、辅导员、班主任应教育、指导、监督并给予评价等级,评价分为优、良、中、差四个等级

3、评价等级作为综合考评德育得分的主要参考成绩。

         优:各方面表现均为优秀;良:未表现出不良行为

         中:有表现出不良行为;差:出现欺诈、盗窃、舞弊、恶意欠交学费

等行为。

版权所有:榆林学院学工部(处)
地址:榆林学院行政办公楼206 电话:0912-3893616 技术支持:网络管理中心