学风建设

当前位置: 首页>>学风建设>>正文
榆林学院“说学风·讲诚信·谈未来”演讲比赛举办
2016-12-15 10:43
    为切实贯彻《教育部关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》等有关文件精神,建立我校优良学风的长效机制,营造勤奋求实、严谨治学、好学上进的学习氛围和学习风气,提高人才培养质量,12月8日,由榆林学院学工部、团委主办,信息工程学院承办的榆林学院“说学风•讲诚信•谈未来”演讲比赛决赛在校图书馆学术二楼报告厅举办。校党政领导高延龙、张富林、张晓、尚爱军、康伟出席,各有关部门负责人、各院系总支书记和师生约450人观看了比赛。

经过各班级、院系层层选拔的13名同学进行了演讲。选手们紧扣主题,真切表达了良好学风,惠及当下,利在久远,学风建设事关你我,每一位榆院学子都必须从小事做起,从自身做起,从现在做起,你我同有责,我们共担当的决心。他们的精彩表现博得了评委和观众们的阵阵掌声喝彩声。赛后,学生处负责人对本次比赛做了点评。

最终,杨帆同学摘得本次大赛第一名的桂冠;张桂芳、吴敏哲同学获得二等奖;常彬、呼哲哲、曹家福获得三等奖;李梦、霍辰、王玉瑶、朱越、武佳欣、李蓓、王嘉妮同学获得优秀奖。信息工程学院、外国语学院、艺术学院获得优秀组织奖。