学风建设

学风建设
当前位置: 首页>>学风建设>>正文
榆林学院学工系统召开学习习近平总书记在全国高等学校思想政治工作会议上讲话动员会
2016-12-21 16:18

为进一步加强我校辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育质量,12月20日下午学工部在逸夫楼报告厅举办了主题为“学习习近平总书记在全国高等学校思想政治工作会议上讲话动员会”,学工部部长主持会议,全校各院系党总支副书记、总支秘书、辅导员、班主任出席会议习总书记讲话,深刻回答了“培养什么样人”、“为谁培养人”、“如何培养人”等重大而又现实问题,为我们办好大学指明了方向。学工部要求全校学工系统迅速掀起学习习总书记讲话热潮,要求各院系总支副书记每人写一篇心得体会,供大会交流学习。

学工部部长对近期学生工作作了具体的安排部署。我校心理咨询室已建成,完成了技术验收,正式交付使用,各院系要建设心理咨询四级网络体系,即学校-院系-班级-宿舍;各院系要开展一次诚信考试和安全教育主题班会;各院系要设立助理辅导员并在院系备案和上报学工部;细化了辅导员量化考核办法;阐述了辅导员课程安排及选课;重点说明各种奖助学金要发放到位,不得截留;最后强调大家要高度重视辅导员职业能力大赛 ,加强理论学习,提高理论水平,不断实践和创新,要达到以赛代培,以赛代练,以赛促建,以赛促提的效果,提高辅导员队伍建设整体水平。

会后,全体人员聆听了榆林市心理学研究会专家 “心理咨询师-是人类灵魂的工程师”的精彩报告。

学工部

20161220