首页 | 部门概况 | 思想教育 | 学生管理 | 队伍建设 | 院系活动 | 学生资助 | 规章制度 | 心理健康 | 学风建设 | 办事指南 | 学院首页 
学风建设
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
学风建设
当前位置: 首页>>学风建设>>正文
榆林学院第四届辅导员职业能力大赛举办
2017-01-10 09:30  

    为全面贯彻党的教育方针,落实“立德树人”的根本任务,全面提升辅导员队伍的整体素质,1月6日下午,榆林学院第四届辅导员职业能力大赛决赛在逸夫楼学术报告厅举行。校党政领导李治山、张富林、尚爱军、康伟出席,部门、院系负责人及部分学生观摩了比赛。

    榆林学院第四届辅导员大赛历时一月有余,经主题班会视频、理论考试、演讲比赛、案例分析、情景对话层层选拔,共有10位辅导员参加了决赛。

    最终,外国语学院高燕鹏获得一等奖;能源工程学院杜荣、体育学院侯捷获得二等奖;能源工程学院李丹、外国语学院冯宏图和数学与统计学院刘浪获得三等奖;能源工程学院李晓慧、政法学院李瑞瑞、生命科学学院何林卫、管理学院高远获得优秀奖;外国语学院、能源工程学院获得优秀团体奖。

    赛后,学工部部长常占仁作了点评发言,充分肯定了我校在辅导员队伍建设方面做出的重要努力,感谢有责任感、有担当、有温度的辅导员们对学生无微不至的关心,并希望辅导员同志们像演讲时说的一样,不忘初心,继续前行,跨进公寓的门,走进学生的心。

    此次比赛综合考察了辅导员的语言表达能力、创新能力、实践能力、逻辑思维水平、分析判断和解决问题能力、对相关知识的运用能力以及沟通技巧等职业素养与专业技能,为老师们搭建了一个展示才华、交流学习的平台,促进了辅导员之间的交流学习,进一步提升了全校辅导员队伍的职业化和专业化水平。

(作者 核稿/白小强 常占仁       责编 编审/王烜瑀 李生林)

版权所有:榆林学院学工部(处)
地址:榆林学院行政办公楼206 电话:0912-3893616 技术支持:网络管理中心