网站首页 | 形势政策 | 青年心声 | 青春榜样 | 创新创业 | 理论探讨 | 理想信念 | 校园文化 | 师德师风 | 学校首页 
形势政策
当前位置: 首页>>思教网>>形势政策>>正文
榆林市产学研合作联盟成立大会在榆林学院隆重举行
2014-05-20 15:52  

2014年5月19日上午,榆林市产学研合作联盟成立大会在榆林学院学术活动中心隆重举行。榆林市委书记胡志强,榆林市政府市长陆治原,陕西省教育厅副厅长蔡钊利,陕西省科技厅副厅长许春霞,陕西省知识产权局副局长杨行云,西北农林科技大学党委副书记马建华,西安理工大学党委书记周孝德,西安建筑科技大学校长苏三庆,西安工业大学校长廉振民,延安大学校长崔智林,西北大学副校长杨春德,陕西科技大学副校长张美云,西安科技大学党委副书记张立杰,延安大学副校长马勇,西安交通大学校长助理颜虹,长安大学校长助理贺栓海,榆林市委常委、宣传部部长陈宁,榆林学院党委书记高延龙,榆林学院院长赵红星,榆林职业技术学院党委书记张耘,榆林市政府秘书长陈保平,榆林市科技局局长谢军出席。延长集团矿业公司、延长集团煤化公司、延长集团炼化公司、神华神东电力公司等106家联盟成员单位负责人,联盟高校科研处处长、团委书记,榆林市科教领导小组成员单位负责人,各县区科技管理人员,榆林市第二届大学生创意创新创业大赛参赛师生参加会议。会议由榆林市人民政府副市长马秀岚主持。

陆治原在致辞中指出,榆林市“三个转化”总体思路的指引已成为国内外知名企业和重大项目的集聚地、陕西新的经济增长极,为实现经济社会的持续发展,打造榆林经济的“升级版”,市委、市政府提出“创新引领,主动转型”发展战略,在实现经济快速发展的同时,更加注重科技创新能力与水平的提升。“榆林市产学研合作联盟”的成立,为我市搭建了更高层次的创新发展平台,标志着我市创新转型进入了一个新的发展阶段。他说,此次“强强合作”必然会在建立科技创新平台、高新技术转移、高层次人才引进、学历和非学历教育、科技创业服务平台建设等方面取得显著成效;必然会在增强企业的自主创新能力和核心竞争能力等方面发挥酵母作用、辐射作用和示范作用;也必然会在我市人才培养、攻克技术难题、推广科技成果、促进科技成果产业化等方面发挥良好的促进作用。

 榆林学院党委书记高延龙宣读了“三创”大赛获奖名单,榆林市产学研合作联盟理事长、榆林学院院长赵红星介绍了“联盟”成立背景和筹备工作情况,榆林市科技局局长谢军宣读了“联盟”成立批复。

“联盟”成员中的高校代表和企业代表在会上分别发言。高校成员代表、西安交通大学校长助理颜虹在发言时说,榆林市产学研合作联盟的成立不仅适应了陕西和榆林经济社会发展的需要,也为在陕高校探索政产学研合作的有效形式提供了平台,联盟成员单位一定会履行好自己的职责,在支撑榆林乃至陕西经济社会发展方面有所作为。

蔡钊利在讲话中指出,近年来陕西经济实力大幅提升,经济的飞速发展迫切需要高水平的高等教育与之相呼应,高等教育只有适应地方经济发展,为地方发展服务,才能成为地方重要的文化科学人才中心,省教育厅将一如既往地支持我省高校积极投身到地方经济社会发展的大潮中,全力支持联盟的运作,鼓励其他高校加入到联盟中。

许春霞在讲话时说,榆林市在产学研合作方面的工作一直走在全省各地市的前面,而且已经和各高校建立了稳固而良好的合作关系,榆林市产学研合作联盟的成立是陕西省建设创新型省份的一件大事。一定要充分发挥联盟作用,统筹人才、技术等资源,建立研究、服务、应用平台,加快推进合作联盟各项工作的开展,真正把科技优势、平台优势、资源优势转化为榆林乃至我省的产业优势,为榆林经济社会的健康可持续发展、转型升级发展,为陕西加快工业发展、加速经济发展做出积极的、更大的贡献。

榆林市市委书记胡志强、榆林学院院长赵红星共同按下水晶球,启动榆林市产学研合作联盟。

会后,代表们合影留念并观看了由西安理工大学组织的航模表演。

据悉,榆林市产学研合作联盟由榆林学院发起、榆林市科技局批复的区域创新合作组织。产学研合作联盟的成立得到了省教育厅、科技厅、省知识产权的高度重视,得到了省内众多高等院校、科研院所、专家学者的大力支持,得到了一批知名企业的广泛关注。

榆林市产学研合作联盟成立大会现场

    榆林市人民政府副市长马秀岚主持大会

 

榆林市政府市长陆治原致词

  

榆林学院党委书记高延龙宣读“三创”大赛获奖名单

榆林学院院长赵红星介绍“联盟”成立背景和筹备工作情况

榆林市科技局局长宣读“联盟”成立批复

  陕西省教育厅副厅长蔡钊利讲话

陕西省科技厅副厅长许春霞讲话

       

榆林市市委书记胡志强、榆林学院院长赵红星共同按下水晶球,启动榆林市产学研合作联盟

合影留念

关闭窗口
 

榆林学院思想教育专题网站

陕西省榆林市崇文路4号榆林学院 邮政编码:719000