网站首页 | 形势政策 | 青年心声 | 青春榜样 | 创新创业 | 理论探讨 | 理想信念 | 校园文化 | 师德师风 | 学校首页 
青春榜样
当前位置: 首页>>思教网>>青春榜样>>正文
【青春榜样】榆林学院第三届“寻访青春榜样”人物之梁轲
2013-09-11 09:04  

梁轲,男,中共预备党员,政法学院法学本科10级01班学生。先后担任榆林学院青年志愿者协会副主席,团副联席会新闻部副部长,绿风文学社副社长等职务。现任榆林学院学生社团联合会主席,学生会副主席,政法学院团副书记,法学本科本01班班长。

该同学自入学以来积极地参与组织校内外各种活动,尤其是在志愿服务活动中表现突出,并于2011年获得了榆林市优秀志愿者称号。自2010年以来,他一直参与组织对榆林市榆阳区古塔乡赵庄小学的支教活动。在担任榆林学院社团联合会主席之后,又联系增加了一所以打工子弟为主要生源的榆阳区王家楼小学为支教基地。

除了学校周边的支教活动之外,他联合西部公益网,鄂尔多斯明星志愿者协会,西安公益联盟,蒲公英助学,阳光雨公益组织等公益组织进行网络爱心活动,并以骨干成员的身份参与四川凉山州、湖南土家族苗族自治州等地边远山区的支教活动。2012年积极地联络西安公益联盟,西部公益网等公益组织帮助了榆林学院学生患白血病的弟弟,并且积极地参与了为山区孩子建一座图书馆活动的宣传与推广,在公益事业上他不但可以立足校园尽心尽力还可以走出校园融入社会去尽自己的的一份绵薄之力。

在参与公益性活动的同时,该同学还积极地参与其他各类型的校内外活动,先后获得了榆林学院十佳歌手大赛三等奖,榆林学院环校越野赛团体第四,政法学院优秀辩手,主题团日讲解优秀奖,爱国主题演讲赛优秀奖等荣誉。在2010----2011年度的综合考评中获得班级第一的成绩,荣获了榆林学院三好学生标兵称号,享受榆林学院一等奖学金,并且通过严格的选拔获得了国家励志奖学金5000元以及国家一等功助学金3500的奖励.

“寻访青春榜样”组委会颁奖词:奔走在贫困贫瘠的土地,土地开始肥沃;站立在简陋的三尺讲台,梦想便加上了翅膀。荣光背后的艰辛,大山知道;成功背后的付出,黄土知晓。你是山里孩子们的惊喜,是智慧,是启迪,是梦的放飞;你是网络中信念的坚守,是力量,是温暖,是爱的徜徉。

关闭窗口
 

榆林学院思想教育专题网站

陕西省榆林市崇文路4号榆林学院 邮政编码:719000