网站首页 | 形势政策 | 青年心声 | 青春榜样 | 创新创业 | 理论探讨 | 理想信念 | 校园文化 | 师德师风 | 学校首页 
青春榜样
当前位置: 首页>>思教网>>青春榜样>>正文
【青春榜样】榆林学院第三届“寻访青春榜样”人物之榆林学院学生社团联合会
2013-09-11 09:05  

榆林学院学生社团联合会是院团委直接指导下的学生组织之一,社团联合会是一个年轻而富活力的组织,一个为全院师生服务的组织,一个培养和发展大学生兴趣爱好的广阔平台的组织,一个以培养学生自我教育、自我管理、自我服务的有效形式的组织,学生社团联合会是凝聚青年、丰富校园文化、培育和传承大学精神的重要载体,扮演着丰富校园文化生活、提升校园文化品位、引领校园文化时尚的重要角色。社团联合会不仅是监督与管理各个社团,同时还要协助院团委老师开展各项活动,他们用自己的激情开展着每个活动。

从最初的几个社团发展到现在的40个社团,社联在自身发展的同时不忘组织的根本使命——服务社团,社联负责组织策划了学校的新生才艺大赛、主持人大赛、跳蚤市场、社团文化节开幕式等等,使社团活动影响到每一位在校学生;监督社团,使原本放浪不羁的社团组织变得有章可循。社团联合会管理社团工作、服务社团发展的学生组织,旗下管辖着涵盖文学学术、实践服务、艺术文化、爱好兴趣、体育运动等功能丰富、类型兼备的各类学生社团组织。它以充分调动众多社团及其会员的积极性和创造性,全面开展有深度、有内涵、有品位、有价值、有意义的社团活动,不断丰富校园文化生活,提高当代大学生的学习能力、实践能力、组织能力和创新能力为目标。几年来,社联从蹒跚学步到昂首阔步,离不开团委老师的谆谆教导;离不开社联成员的齐心协力;更离不开各兄弟社团的鼎力支持。跳蚤市场、支教活动已成为社联的两大品牌活动。服务同学,营造健康向上的校园文化氛围是社联一直所倡导的;无私奉献,打造一支爱心团队是社联一直所遵循的。顶着烈日,步行四十多公里是我们每学期必做的一项支教工作,看着孩子们淳朴的笑脸,听着教室中琅琅的书声,再多的辛苦,再难的旅程我们必将一一克服!

社联,一个成长中的学生组织,它所需要的是老师耐心的培养,它需要的是自己的努力得到同学们的公认。社团联合会在将来会以更加自信、昂扬的姿态展现在各位同学和老师面前!

“寻访青春榜样”组委会颁奖词:活动现场,到处有你们的身影;舞台背后,随处可见你们的脚步;胸膛里有着火一样的激情,旗帜下有着冰一样的坚定。你们的额头分明散发着希望的光芒,发梢里却永远遮掩不住青春的气息。

关闭窗口
 

榆林学院思想教育专题网站

陕西省榆林市崇文路4号榆林学院 邮政编码:719000