网站首页 | 形势政策 | 青年心声 | 青春榜样 | 创新创业 | 理论探讨 | 理想信念 | 校园文化 | 师德师风 | 学校首页 
青春榜样
当前位置: 首页>>思教网>>青春榜样>>正文
我校陈鹏宇等四名同学桃李春风专场音乐会成功举办
2014-04-25 08:14  

4月23日晚七点,学术报告厅座无虚席,掌声雷动,艺术学院杨婷副教授四名学生陈鹏宇、李欢欢、冯海梅、孙世丽的“桃李春风”专场音乐会在此拉开帷幕。我校师生及社会各界人士近500人参加,得到了校领导、老师及观众的一致好评。

音乐会的开始,一首词真曲美,情深意浓的《我的祖国妈妈》让所有到场人士耳目一新,陶醉不已。演唱者陈鹏宇准确把握歌曲情感、作品风格和发音技巧,在优美的声音中流露内心情感,完美的展示作品的艺术内涵,使词曲与演唱真正融为一体。李欢欢演唱的《我爱我的祖国》和《山里人》以其深情的歌句与优美的旋律赢得了在场观众长时间热烈的掌声;《中国的春天》和《盛开的牡丹》却以它流畅、悠扬而高雅的旋律,诗情画意般的歌词走入了无数听众的心里;《走进春天》、《一道道水来,一道道山》婉转动听的歌声瞬间点燃现场气氛,将整场音乐会推向高潮,丰润宽广的歌声把歌曲的张力与质感表现得淋漓尽致。紧接着,特邀嘉宾马鑫的一首《儿行千里》唱出了真挚情感,表达了远离家乡的离愁之苦,娓娓动听,让人感动不已。而《可爱的一朵玫瑰花》、《父亲》将音乐会推向高潮,深情的演唱无不感染着在场的所有观众,掌声跌宕起伏。最后,音乐会在歌曲《岁月如歌》中落下帷幕。

音乐会中陈鹏宇、李欢欢、冯海梅、孙世丽声情并茂的演绎,洋溢着强烈的艺术性和学术性,为现场观众奉献了一场听觉盛宴。此次音乐会的举办,不仅是学生对四年学习成果的完美展示,也体现了毕业生对同窗的友谊之情,对老师的感激之情,同时也表达了对母校依依不舍的离别之情。

四名同学与指导教师合影留念

关闭窗口
 

榆林学院思想教育专题网站

陕西省榆林市崇文路4号榆林学院 邮政编码:719000