网站首页 | 形势政策 | 青年心声 | 青春榜样 | 创新创业 | 理论探讨 | 理想信念 | 校园文化 | 师德师风 | 学校首页 
青春榜样
当前位置: 首页>>思教网>>青春榜样>>正文
我校王宝金同学黄土情个人风景油画展开展
2014-04-24 14:25  

4月21日,我校艺术学院10级美术学油画专业王宝金同学的“黄土情”个人风景油画展在艺术学院四楼展室开展。此次画展持续5天时间,将于25日结束。此次展出的油画作品70余幅,这些作品都是王宝金同学的多年来在榆林、佳县、绥德、子长等地乡下写生和创作的作品,具有浓郁的陕北风情,黄土地、窑洞、门窗、毛驴、沙梁等陕北元素构成展览油画的主题,乡土味十足,又展现出陕北黄土地雄浑的气概和丰富的生活民俗文化气息。

王宝金同学是出生在延安,非常热爱陕北黄土地,对陕北有着深厚的感情,他的作品立足本土,乡土气息浓郁,并逐渐形成自己的个性风格,深受老师和同学的喜爱。在学习中,王宝金同学刻苦钻研,善于思考,深入到广大农村采风、写生,并创作了一批风景油画作品。他的作品选景独特、用笔厚实、色彩质朴,体现了王宝金扎实的油画功底和独特的艺术风格。此次画展既是王宝金同学学习成果的毕业汇报展,也是王宝金同学的一个新起点,他将在未来的日子里更加努力,创作新的辉煌。

艺术学院负责人、教师观看油画展

我校艺术学院10级美术学油画专业王宝金同学

关闭窗口
 

榆林学院思想教育专题网站

陕西省榆林市崇文路4号榆林学院 邮政编码:719000