网站首页 | 形势政策 | 青年心声 | 青春榜样 | 创新创业 | 理论探讨 | 理想信念 | 校园文化 | 师德师风 | 学校首页 
创新创业
当前位置: 首页>>思教网>>创新创业>>正文
榆林市第二届大学生创意创新创业大赛在榆林学院举行
2014-05-20 08:54  
5月17-18日,榆林市第二届大学生创意创新创业大赛参赛作品展在我校禾丰园四楼大学生活动中心举行。我校党政领导高延龙、赵红星、李治山及各企业负责人、区县科技系统代表、参赛师生等到场观看。西安交通大学、西北工业大学等13所在陕高校的39件作品参加了比赛。39件参赛作品中,创意类作品共6件,创新类作品共18件,创业类作品共15件。

本次大赛评审由纸件作品审阅和现场答辩两个环节组成。

18日上午,评委会在榆林学院行政楼四楼会议室评阅参赛作品的纸质材料;18日下午进行了现场评审,西安交通大学杨耀东、西北工业大学徐永超、西北农林科技大学苏印泉等13所参赛高校代表组成的评委会成员在评委席上就坐。西安工业大学的“剪影•伞”、延安大学的“走进中国系列之二十四节气”、西安交通大学的“智能办公产品-办公宝”等13所在陕高校的39项参赛作品参加了比赛,各高校参赛作品的负责同学从产品优势、创新之处,市场效应和前景等方面讲解了自己的参赛作品,他们流利的表述,回答评委老师问题时的从容不迫赢得了阵阵掌声,充分展示了当代大学生们的综合素质。

大赛评委会主任苏印泉在评审总结讲话时说,当代大学生眼界开阔,见识多广,敢于质疑,勇于创新,我们为有这样一批新时代的大学生骄傲、自豪,本次大赛的参赛作品涉及到了社会民众最关注的环境问题,地沟油问题,具有很强的现实意义,他希望大学生们不懈努力,不断探索,用年轻智慧的头脑为祖国人民贡献自己的美好青春。

5月19日上午,在榆林学院学术活动中心举行的“榆林市产学研合作联盟成立大会”上进行了颁奖仪式。西安交通大学杨涛、李欢欢、赵磊的作品“系列超高速3D扫描仪”荣获本次大赛的杰出奖;延安大学作品“北斗生物科技有限责任公司创业计划书”,长安大学作品“赛弗科技有限责任公司”,西安工业大学作品“抗毁抗干扰无人机”3件作品获一等奖;陕西科技大学“多功能粉煤灰陶粒的关键技术及应用”,榆林学院“鸡毛提取物处理洗煤废水的推广应用”,延安大学“列管式换热器新型多面折流挡板”,西安理工大学“自然光—LED温室大棚立体种植智能照明系统”和“基于行星传动原理的非数控正多边形孔钻销装置”,西北农林科技大学“杜仲茶系列产品开发与研究” 6件作品获二等奖;长安大学的“桥梁动静挠度光电测量系统”,西安交通大学的“智能办公产品—办公宝”等9件作品获三等奖;西北大学“剪纸秀——交互式数字剪纸仿真平台”等20件作品获优秀奖。

参展现场

比赛现场

评委席

部分参赛作品

 

评委老师的提问

参赛作品负责同学从容不迫的回答

大赛评委会主任苏印泉总结本次大赛

西安交通大学的“系列超高速3D扫描仪”荣获本次大赛的杰出奖

延安大学的“北斗生物科技有限责任公司创业计划书”等3件作品获一等奖

榆林学院的“鸡毛提取物处理洗煤废水的推广应用”等6件作品获二等奖

长安大学的“桥梁动静挠度光电测量系统”等9件作品获三等奖

关闭窗口
 

榆林学院思想教育专题网站

陕西省榆林市崇文路4号榆林学院 邮政编码:719000