网站首页 | 形势政策 | 青年心声 | 青春榜样 | 创新创业 | 理论探讨 | 理想信念 | 校园文化 | 师德师风 | 学校首页 
校园文化
当前位置: 首页>>思教网>>校园文化>>正文
榆林学院被命名为首批“陕西省社会科学普及基地”
2013-12-09 09:27 来源:党政办 核稿:许仲举 编发:蹇攀峰 

12月6日上午,“陕西省社会科学普及基地”授牌仪式在西安举行,我校和陕西省城市经济文化研究会、陕西师范大学博物馆、秦始皇帝陵博物馆等在内的20家单位,被命名为首批“陕西省社会科学普及基地”。

陕西省开展社会科学普及基地的创建,主要是为了充分开发和利用社会科普资源,推进社科普及工作的社会化、群众化、经常化建设,助推我省人民群众人文社科素养的提高。省社科联还将按照分地域、分层级、分类别进行布点的要求,在三年内建立50个科普基地,逐步形成层级分明、布局合理、覆盖全省的社会科学普及体系。

我校作为陕西省命名的首批“陕西省社会科学普及基地”也是榆林市唯一的省级社会科学普及基地,今后学校将以陕北历史文化博物馆、图书馆、校史馆、心理健康咨询中心、艺术教育中心、法律援助中心等为载体,积极在学校和榆林市开展各类科普活动,广泛普及科学知识,倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神,努力提高我校和区域公民科学文化素养,为学校和榆林市经济社会发展提供精神动力与智力支持。

授牌仪式现场

我校被命名为首批“陕西省社会科学普及基地”

关闭窗口
 

榆林学院思想教育专题网站

陕西省榆林市崇文路4号榆林学院 邮政编码:719000