网站首页  中心动态  心理诊断  专业探讨  心理万象  心理资源库  每月专题  怡心园  返回学生处 

 
 
恋爱心理:不过低EQ的生活
2014-06-22 12:00  

导读:在现今的社会,越来越多的人开始重视起情商。而在恋爱中,情商的作用不可小觑,两性的相处之道与情商息息相关。那么作为女人的我们,在恋爱中,不可做哪些低EQ的事情?看看专家为我们带来详细的解答。

恋爱中的女人智商都为零,一旦开始恋爱,什么理智、淡定、矜持都抛一边去,每天就只想着怎么跟自己的男人黏在一起,恨不得全世界阻碍你们约会的人事物都消失。

每次约会出门前都要细细打扮自己,在衣柜前挑三拣四,总觉得这样不好看,那样很突兀,对自己的恋情投入的快而深;在相处时,又一副巴不得赶紧把自己交给他,让他照顾疼爱你一辈子的样子。但你是否有想过你的低EQ会让男人因此而不知所措,甚至让你们之间的感情消逝得更快呢?

低EQ一:投入得太快

问题:一旦与男性交往,就迅速的进入“热恋期”状态,每个周末都期盼与他度过。做什么事第一想着的是他,逛街买衣服第一首要任务时给他添置衣服或是购买情侣衫。

解方:当你与他初次相识之后,不要期望每个周末都与他共度,或是坚持向他提供意见,重新布置他的家居,不要心急,你们还未结为夫妻呢!

低EQ二:认定对方太早
问题:一些陷入爱情的女人们,总是有着我们的相遇相知相恋是命中注定的,是要相伴一生一世的错觉。

解方:如果你想与你的男朋友用最快捷的方法分手的话,就告诉他你爱他,你们要一辈子在一起,你要与他结婚,也要为他生一个你们爱情的结晶。不用想他的反应多半是逃得无影无踪。

低EQ三:自欺欺人

问题:他长时间的不联系;相处时越来越冷淡的反应;百般借口推脱的约会....你还在自我安慰说他可能最近事多,有点累了....

解方:你是否清楚地知道他的每一项表现的背后动机?他对你的态度是否很平淡?他是否同时与别的女孩子约会?你们是否每星期只联络一次,而你则认准他是可托付终生的对象?或是你以为他嗜赌如命,暴戾的脾气都不是什么严重的毛病。

低EQ四:打扮过分夸张

问题:有些女性总想着甜蜜的约会总要快好好打扮才行,这样才能吸引住他的目光,约会当天身上穿着性感的红色低胸小礼裙,脸蛋画上了浓浓的妆,腿套上了诱人黑丝袜,脚上踩着细尖的高跟鞋....

解方:打扮的太过是会让恋人眼前一亮,但是那不是惊艳,而是惊恐...你应表现的自信,大方得体,吸引力并不在于过分卖弄性感,男性认为天然的吸引力比人为加工的脸理想得多。

低EQ五:说话太多

问题:相处时,你就像个叽叽喳喳的小鸟一样说个不停,你以为你在让彼此相互了解,顺便调节气氛,却不知道你的恋人已经把你定位为烦人的话唠。

解方:别以为你们一定要不断地持续谈话,沉默是金,即使你们都很渴望能互相了解,也用不着在最这几次约会里就将一生的经历如数家珍般道出,沉默往往是女性的魅力之一。

低EQ六:太注意他的钱

问题:有些人认为有了男友就像拥有了一个移动式取款机一样。在餐厅点一份高价位的菜肴以显示自己的高品位,在言词间透漏着你身上似乎有点空荡荡的,缺了些什么东西装饰,没把自己的美丽端庄衬托出来。

解方:如果你点了一份龙虾晚餐,并且告诉他你最喜欢的礼物是钻石的话,就尽情地吃这顿吧,你将不会再见到他,不管一个男人多么富有,也不会喜欢别人告诉他如何花费,或将钱花在谁的身上,男人喜欢有见识的女人,而不是那些一心找寻长期饭票的人。

低EQ七:过早邀请他回家

问题:相信不少女性都认为甜蜜的约会结束后,他会像个骑士一样护送他美丽的公主回家。而你因为正沉浸于这种甜蜜美好的感觉中,不舍得那么快与他说再见,就贸贸然的邀请他去你的家里坐坐。

解方:除非你感到他正邀请你进入他的生命,否则不要邀请他回家。有些男人认为邀请他回家即是邀请他上床,因此多等一些时间,待你们有进一步了解之后,就不会产生类似的尴尬场面。

低EQ八:和对方亲热得太快

问题:闪电式的恋情让你有瞬间的迷糊,交往没几天,就被他的甜言蜜语哄着上了他的床,你还沾沾自喜的以为有了肌肤之亲的你们感情肯定会更好,熟不知他已经认为你是个随便的女人了。

解方:如果你在第一次见面时便与他上床,那么他就会想该有多少个男人与你亲热过?因此,这种亲热表现往往会吓怕对方,初次的认识最适宜做坦诚的倾谈,在月下漫步,这些都会成为感情的稳固基础。

低EQ九:取悦对方太卖力

问题:恋爱中的你就像个佣人一样,帮他做饭洗衣,打扫房间卫生,自以为这样可以慢慢的渗透到他的生活中,让他从此离不开你。

解方:你以为替他洗衣服,做饭及料理家务,他就会更喜欢你吗?请你再仔细想想看,如果你甘愿做他的擦脚布,他就会毫不客气的踏上来。

总结:

即使再高智商的女人在恋爱中都会变成一个笨蛋,长久以来的单身生活让自己觉得孤单寂寞,一段恋情的开始就像雪中送炭般那样温暖人心。迫不及待的把自己的心投入进去,本以为像投资一样付出的快而多,收获也就也多,却没想到投资也是有风险的,它可能让你血本无归,而爱情也一样,你的过分热情可能也会吓跑他。

关闭窗口
 
     
  用户名:  
  密 码:  
 
· 新用户注册
·取回密码
 
  最新评论
 
 
 

榆林学院心理咨询研究中心 2014