网站首页  中心动态  心理诊断  专业探讨  心理万象  心理资源库  每月专题  怡心园  返回学生处 

 
 
女追男?不如女勾男吧!
2014-06-22 12:02  

心理引言:俗话说,“女追男,一张纸。”真是如此吗?我这里说的是女人如果足够吸引人,这张纸就容易很薄。其次,要看女人用什么来追求男人,如果只是靠色相,那么一到年老色衰的时候,女人岂不成了嚼剩下的甘蔗了吗?女人如果不是靠美丽,而是靠魅力来吸引男人的话,爱就不会出现心比天高,命比纸薄的结局。

俗话说,“女追男,一张纸。”真是如此吗?

看情况。首先要看这个女人是不是凤姐,如果是凤姐,那么这张纸的厚度可能就会厚如墙壁了。当然萝卜青菜各有所爱,凤姐说不定也有她的粉丝。我这里说的是女人如果足够吸引人,这张纸就容易很薄。其次,要看女人用什么来追求男人,如果只是靠色相,那么一到年老色衰的时候,女人岂不成了嚼剩下的甘蔗了吗?女人如果不是靠美丽,而是靠魅力来吸引男人的话,爱就不会出现心比天高,命比纸薄的结局。

那么什么是魅力?

魅力首先是一种自信,相信自己是会被珍惜,被宠爱和被关注的,相信自己会赢得爱的。这种毫无理由的自信是会造成一种气场,研究发现,人们对相对自大一些的人都会报以比较良好的印象,因为一个人有自尊,别人也会尊重她。

其次魅力在于一种灵活性和弹性乃至韧性。俗话说狐狸媚子说的就是女人的狡猾的美,为什么妻子那么怕狐狸精?因为狐狸精最大的优点就是非常自我,她之所以让人捉摸不定,不是因为她处心积虑投其所好,而是因为她有一种野性,有一种独立的人格,同时她又可以照顾到你的心情,她可以激发男人的征服欲,男人要花一生来驯化她,男人在某种程度上就是追逐的动物,小鸟依人只能满足男人暂时的自大的满足,男人需要的是挑战,需要的是撩拨和勾引,需要的是一个和他一起投入地玩捉迷藏的女人。一个让他既感觉到对方是那么的理解他内心最深的脆弱,又可以有自己的天地,自得其乐。对很多男人来说,他们的内心是比较矛盾的,如果女人完全成了看家犬,那么他们的心是不能安分下来的。所以女追男的最高境界是女勾男。女人对男人感兴趣,但实施追求行为的是男人,因为女人给男人放电,男人就来了。

男人需要女人对他的青睐,但更需要女人给他一个空间,这样他可以和她玩追逐的游戏。女追男的下下策是女人把男人当猎物,这对人类的进化史都是一种悖反,因为从感情文化内隐的倾向上看,男人生来就是为了探索和追求而来的,女人生来就是为了隐藏和拥有而来的。很多情感无法维系是因为男女在行为上与内隐的文化模型相反,用通俗的话讲,就是阴不阴阳不阳,结果阴阳失调,无以为继。

换句话说女人追男人没有问题,但如果用男人的方式追男人就会让男人生厌,因为男人天生对竞争敏感,如果你在一个男人展现出男人气概,那在他的内心深处是逆反的。很多时候,有些很强势的女生可以追到一些小男生,这些小男生其实是以和妈妈相处的方式和你相处,结果可想而知,因为任何一个男孩都想成为男人,如果你们的感情足够好,他就会日益要求自己的独立,但代价是离开你,如果你不让他能有照顾你的冲动的话。

换句话说,女人追男人比较奏效的是向男人展现两部分,一是展现柔情似水的理解,让男生觉得天底下只有她最懂我;另一个角度上,你要能让自己被这个男人充分地满足到,这个男人会觉得只有我才能满足你。

这两个最和唯一会锁定一个男人的心。缺了哪个,在未来的某个时刻都会遇到麻烦。因为男人既希望被理解,又希望在女人眼中有价值,换句话说,能量只有相互交换才有生命力。一个女人追男人其实是在这两个层面上与他相遇,才可以真正锁定你们的爱情。

关闭窗口
 
     
  用户名:  
  密 码:  
 
· 新用户注册
·取回密码
 
  最新评论
 
 
 

榆林学院心理咨询研究中心 2014