首页 | 部门概况 | 思想教育 | 学生管理 | 队伍建设 | 院系活动 | 学生资助 | 规章制度 | 心理健康 | 学风建设 | 办事指南 | 学院首页 
首页
 最新动态 
 公告栏 
 资料下载 
 
最新动态
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
让党旗在迎接返校学生的道路上高高飘扬
2020-04-29 17:56  

    一场没有硝烟的战争,全民战“疫”同舟共济; 一次无声的逆行,艰难险阻“疫”往无前; 这是每个人经历的一场大考验,所以我们必须齐心协力共同战“疫”。自疫情爆发以来,榆林学院学生处全体党员干部积极相应党中央、教育部及学校防疫工作安排,进行大量信息数据统计上报,积极配合相关疾控防疫部门周密部署,为保证学校开学,学生返校做出了积极主动、卓有成效的工作,为全体返校学生牢牢筑起一座保卫健康、抵御疫情的坚实长城。

    结合榆林学院关于2020年春季学期学生返校的通知精神,为切实保障全校学生生命安全和身心健康,切实做好春季错峰开学工作,4月27日在迎接首批湖北籍及高中风险地区学生返校中,学生处全体党员干部主动作为,用实际行动诠释了共产党员冲锋在先的责任与担当。白加黑,分班轮流在车站机场值守调度接送返校学生:五加二,为了疫情工作大家多日都没有休息。从凌晨的机场到午夜火车站;从身着全套防护装备到个人洗护消毒;从早上回办公室汇报返校学生情况到接着匆匆忙忙联系司机们继续出发;从和返程路途学生的沟通交流到和学校落实每天车辆调配。疫情就是命令,防控就是责任,非常时期,勇挑重担,从处长到部门各科室人员,大家勇往直前、齐心协力,无私奉献、不惧风险,确保了首批迎接重点地区返校学生工作的圆满完成。

    截止29日中午12点,首批返校90名重点地区学生已全部安全进入学校指定隔离酒店,无一例返校学生发生异常情况。战“疫”有你我,相聚时可待。学生处全体党员干部在学生工作的岗位做出了应有的贡献,他们用实际行动践行着党员干部的责任与担当。在全国抗击疫情的关键时刻,只要我们众志成城、坚定信念,就必定会迎来抗疫的最后胜利。

                                  学工部 学生处

                                  2020年4月29日

版权所有:榆林学院学工部(处)
地址:榆林学院行政办公楼206 电话:0912-3893616 技术支持:网络管理中心