心理资源

还记得等一封信时的心情吗

还记得拆一封信时的温暖吗

还记得见字如面的那种问候吗

写出你的心,寄出你的爱

成长的路上,每个人都在渴望爱、学习爱,甚至曾等待爱,等走了一些路、看了一些风景、遇了一些人,才会明白爱是在自己心里而不在外面。5.25这个日子就是在告诉我们:爱我自己,爱自己的人也才会爱别人。传递出心中的爱,让爱流动起来,从你的心到我的心,像这夏日的风,吹过枝头正在积蓄雨露的初果,吹过江河水面的微波。让我们拿起笔,让心里的爱从笔尖流出,写一封手书的信,这封信里一字一句爱的表达和流露,可能是那些在黑夜里曾经点亮心灯的话语,可能在一本书中读到过,可能是父母师长温暖的叮咛,可能一个友人拍着肩膀对我们说过,抑或自己历经心灵的磨砺领悟获得……让我们打开心扉,给那些徘徊在绝望边缘的人,陷入命运低谷的人,正在经历生活历练的人写一封信,告诉他们:你不是一座孤岛,我们一直都在!

谁来写?写给谁?

1. 召集所有人:如果您想关心大学生成长,请手写一封信给一位大学生,邮寄到公益活动组委会地址,志愿者会为您随机发送给一位大学生。

2. 召集大学生:如果您关心留守儿童青少年,想给他们一些问候和鼓励,请手写一封信给他们,邮寄到公益活动组委会地址,志愿者会为您随机发送给一个留守的中小学生。

感谢您的爱心!相信我们的爱会传递到需要温暖的人心里,这会是他们成长道路上一份特别的礼物,甚至可能成为注入心灵挽救生命的一剂良药!

几点说明

1.参加者自己准备精美的信纸书写,字数不限,内容符合国家法律规定和道德规范要求。所有信件文末不留真名和地址。

2.组委会将选择优秀信件刊登在全民社会心理服务平台公众号上,被选择的信件组委会均默认授权刊登。如不愿意被刊登,请在快递中说明。

3.榆林学院收信件地址:榆林学院2号楼107室

如集体参加,可将信件统一收集后递交至榆林学院2号楼107室。(信件将由榆林学院心理健康教育中心统一邮寄)

4.交稿截止时间:2023年5月19日(星期五)

请在信封上注明“信件1”“信件2”便于工作人员分类(信件1:写给大学生,邮件2:写给留守中小学生)。

活动组织单位

主办单位:

中国人口文化促进会社会心理服务工作委员会全民社会心理服务平台

中国灾害防御协会社会力量参与应急救援综合服务平台

承办单位:

中科心研(东莞)教育科技有限公司

心世界(北京)教育科技有限公司

协办单位:

北京国际关系学院学生心理中心

榆林学院学生心理中心

宜宾学院心之荷志愿者协会

宜宾三江区教育局