心理资源
5·25我爱我|与心灵相约,与健康同行

525我爱我

为推进我校学生心理健康工作深入开展,提高我校学生心理素质,引导学生关注自身心理健康,培养学生乐观、向上的心理品质,值5月25日“心理健康日”来临之际,我社联合青年马克思主义理论学社开展了以“525我爱我”为主题的心理健康活动。

温情活动

同学们通过抽取祝福信箱中的祝福语,感受来自陌生人的温情与暖意,并向信箱投递自己的祝福与温暖。将情感流露于便签之上,即使寥寥几句也能让陌生人之间产生丝丝温情。

可爱的玲娜贝尔,吸引了众多同学的目光,让更多老师、同学以及小朋友积极主动来了解并参与活动。与贝尔拥抱,也与自己拥抱,让快节奏的生活,驻足在这一刻。

每年的5月25日为“心理健康日”,525的谐音为“我爱我”,寓意学生要关爱自我,了解自我,接纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱他人,爱学校,爱社会,爱国家。

如何爱自己

每个人都有着独特的魅力和价值,而这种价值并不是取决于外界的期待或标准,而是源自于我们自身。

当我开始真正爱自己,

我不再继续沉溺于过去,

也不再为明天而忧虑,

现在我只活在一切正在发生的当下,

今天,我活在此时此地,

如此日复一日。

这就叫“完美”。

爱别人很容易,爱自己却很难。当你开始真正的爱自己,才会知道什么是真正的人生。世界著名喜剧大师查理·卓别林先生历经沧桑之后,在70岁生日时写下这首《当我真正开始爱我自己》。我们都渴望能够做最真实的自己,而生命也应该回到真实。

不迎合他人,要做自己,爱自己!525,我爱我!此次活动取得圆满成功,同时也祝福大家在未来更加爱自己!!!

文案|穆浩捷

排版|刘小梅

初审|刘小梅

终审|任招招