通知公示
关于加强学生宿舍卫生安全管理的通知

各学院:

为进一步加强对学生宿舍的管理,做好学生宿舍卫生安全、疫情防控和防火防盗工作,及时排查存在隐患,督促学生养成良好生活习惯,增强宿舍安全意识,营造温馨和谐的宿舍氛围,现就加强春季宿舍卫生安全管理工作,具体安排如下:

1.加强宣传,注重教育。各学院要做好日常宿舍卫生安全要求及常识的宣传教育工作,及时宣讲宿舍卫生安全检查工作要求和育人目标,教育引导学生自觉关注宿舍卫生安全,配合开展相关工作。

2.深入学生,细致检查。各学院全体学工干部要落实一线工作规则,切实深入学生宿舍了解情况,精准掌握学生宿舍卫生安全日常状况,不走过场、不走形式、不敷衍了事,要真实反映存在问题并及时整改,真正做到改善环境、排除隐患。

3.认真梳理,及时总结。各学院要及时梳理日常检查工作中存在和需要整改的问题,并创新性地建立常态化检查机制,营造积极向上的宿舍文化氛围;要制订奖励惩戒办法,敢于指出并纠正宿舍不文明行为和现象,下大力气解决宿舍卫生和安全问题。

学生处将根据工作实际,制定宿舍卫生安全检查及评价长效机制,规范宿舍管理,加强考核管理,同时宿舍检查结果将作为辅导员和学生评奖评优的一项重要依据。

学工部

2021年3月25日

上一条:关于进一步加强学生宿舍管理的通知 下一条:关于做好2020-2021学年春季学期学生安全教育和日常管理工作的通知