咨询预约
 教育活动

榆林学院大学生心理健康教育中心工作职责

榆林学院大学生心理健康教育中心是面向全校各级各类学生实施心理健康教育和开展心理咨询服务的专业机构。中心隶属学生工作处,依托各二级学院,采用专兼结合的工作体制,全面开展教学、测量、 咨询、研究、培训工作。

中心的承诺:中心以帮助同学健康成长为己任,以平等、认真负责的态度,秉承中立、保密的咨询原则,运用心理学等相关的实用知识和方法技术,热情地为来访者提供服务,在心与心的沟通,爱与爱的交流中陪伴每一位同学走过大学的美好时光。

中心的场地在2号教学楼1楼,按照教育部和省上的要求筹建了13间标准功能室,有主任室、教师值班室、个案咨询室、团体辅导室、个体沙盘室、团体沙盘室、心理测量室、团体活动室、音乐放松室、档案室、宣泄室、行为观察室、生物反馈室。2017年3月份正式投入使用。

中心工作职责:

一、开设心理健康通识课,心理选修课、专题讲座和报告、团体辅导,传授心理调试方法,引导和帮助学生树立心理健康意识。

二、开展心理咨询服务,帮助学生处理好环境适应、自我管理、学习成才、人际交往、交友恋爱、求职择业、人格发展和情绪调节等方面的困惑,及时进行危机干预。

三、开展心理健康普查与心理测量,建立学生心理档案,帮助学生更好地认识自己,做出正确的自我评价和自我期望。

四、编印心理健康教育宣传资料,开设心理健康教育网站,有效利用新媒体平台,宣传普及心理健康知识。

五、进行大学生心理问题与心理健康教育的调查研究,为学校改进和加强学生工作提供信息服务、对策和建议。

榆林学院学生工作部@版权所有
地址:陕西省榆林市崇文路4号