通知公示
关于做好近期学生教育管理相关工作的通知

根据教育部、省教育厅和学校关于疫情防控的部署和要求,为确保各项工作有序开展,现就做好近期疫情防控下教育管理工作安排如下:

1、高度重视安全稳定工作,增强责任感。各学院要高度重视学生安全稳定工作,要充分考虑到影响安全稳定的各种因素,增强忧患意识,发挥师生共同的力量,切实保障学生人身财产安全,确保学生自觉维护社会与校园的和谐稳定。

2、全面掌握学生动向,严格落实外出报备制度。遵守学校疫情防控规定,坚持非必要不外出,不扎堆、不聚集,确需外出的须报各学院批准,学生持假条出入校门,本人如实汇报个人的流动去向、具体事由、乘坐的交通工具等信息,由各学院备案。学生出榆须经所在学院审批,并报学生处备案,出省需向主管校领导报批;出省返校学生须持48 小时内核酸检测阴性证明,凡未持有的,立即进行 1 次核酸检测,同时须提前 24 小时向所属院系报告相关情况,主动配合学校落实相关防控措施;外省和西安返校学生按榆阳区疾控部门要求严格进行管控。提醒学生注意出行安全、按时返校,保持信息畅通,如有特殊情况不能按时返校,一定提前向辅导员请假。

3、各班主任、辅导员要认真做好广大学生的健康监察工作,严格执行“日报告”“零报告”、因病缺勤病因追查登记制度、病愈返校医学证明查验制度,要求学生坚持健康打卡、落实晨午检制度,按时上报健康信息和各类疫情防控统计信息。

各学院要认真贯彻落实教育部和省教育厅关于疫情防控工作的决策部署,严格落实学校工作安排,稳妥、有序推进疫情防控常态化工作。

学工部(处)

2021年10月22日

上一条:教育部办公厅关于下达2022年 “退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的通知 下一条:关于做好2021年暑期留校学生教育管理工作的通知