我校开展国防教育主题系列活动

为夯实我校国防教育,厚植大学生爱国情怀,提高学生国防意识,增强国防观念,激发爱国热情,传承红色基因,赓续奋斗精神。我校开展国防教育系列活动,倡导学生提别是大四毕业生携笔从戎、投身军营,自觉将爱国之心化作报国之行,努力成为“四有”新时代革命军人。真正使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为我校大学生的思想共识和自觉行动。

916日上午,我校以全民国防教育日主题“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”开展宣讲活动,邀请对越自卫反击作战一等功臣许子飞同志讲述保家卫国英雄事迹,先辈们不怕牺牲的革命大无畏精神激励、鼓舞着大家。他鼓励同学们要响应祖国号召、携笔从戎,报效祖国,投身强军兴军的家国情怀,激扬青春,追逐梦想,到军营建功立业。

66240

9月17日晚上,我校武装部工作人员在火车站欢送2023年秋季入伍学生代表,欢送现场,入伍新兵身着戎装,军姿挺拔,精神抖擞地期待着开启军旅生涯。全体新兵庄严宣誓,表达了立志扎根军营,在军营大熔炉中淬炼成钢,报效祖国的拳拳决心。

9月16日-18日榆林学院退役军人协会人员,在征兵宣传栏张贴征兵宣传海报、发放征兵宣传册、笔记本等形式,持续开展征兵宣传动员,重点向大四毕业生宣讲征兵优惠政策,营造浓厚参军入伍氛围,激发青年学生特别是我校毕业生参军报国热情。

2023年秋季征兵工作启动以来,学校主动作为、创新进取,经过宣传动员、预征报名体检、政审等程序,榆林学院2023年秋季征兵工作取得优异成绩,共计榆林籍定兵27人,其中男兵25人、女兵2人。今后,学校将继续凝心聚力、统筹规划,持续做好新形势下的大学生征兵工作,为实现强国梦、强军梦贡献更多榆苑力量。

上一条:唱好新生教育“三步曲” 赓续奋斗基因绽芳华 下一条:校长许云华寄语新同学:努力做到“上”的精神 “止”的智慧 “正”的境界