我校召开2023年秋季学期开学学生工作部署会

为确保2023年秋季学期开学各项学生工作高效稳步开展,8月26日上午,我校在行政楼四楼会议室召开2023年秋季学期开学学生工作部署会。校党委副书记尚爱军出席并讲话,学工部、团委、保卫处、后勤管理处负责人及各学院党总支书记、党总支副书记参加会议。

尚爱军对学工队伍一直以来的细致详实的学生工作表示肯定,同时结合之前的工作案例和经验,对做好新学期开学工作提出要求。一是要高度重视本次迎新工作,强化责任担当,提前谋划部署,细化工作方案,突出服务理念,坚持“暖心、热情、周到、高效”的工作标准,将“服务育人”的体现在每一个细节,让学生暖心、让家长放心;二是要周密部署、稳步开展军训工作,深入学生、了解学生,把情况掌握好、把团队组织好、把服务保障好,确保训练效果;三是要相互协调配合,通力合作,切实做好安全稳定和后勤保障工作,强化全员、全方位、全过程的安全稳定意识,圆满完成迎新、军训等工作;四是做好秋冬季传染病预防和学生健康教育管理,辅导员班主任要随时关注学生健康状况,如学生出现健康问题及时安排就医,确保学生安全、健康。五是要认真学习教育部关于“一站式”学生社区建设的文件精神,准确把握建设原则,加快推进学生社区建设,提升“一站式”学生社区育人成效。

学工部负责人布置了学生返校、迎新、军训、“一站式”学生社区建设等开学具体工作及学期重点工作,就重点关注学生的排查帮扶、开学初学生安全教育等作了工作提醒。相关职能部门负责人汇报了学生返校期间的工作安排。

上一条:榆林学院心理健康教育与咨询中心咨询 下一条:盛夏送清凉 关爱沁人心 学工部领导为公寓管理员送“清凉”