我校召开迎接2023级新生入学工作安排部署会

为切实做好我校2023年迎新工作,确保新生顺利入学,9月5日上午,我校召开迎接新生入学工作安排部署会。校党委副书记尚爱军出席会议并讲话。相关职能部门负责人,各二级学院党总支书记、副书记,学工部全体工作人员参加会议。

会上,学工部部长围绕《榆林学院迎接2023级新生入学工作实施方案》,对迎新准备情况、各职能部门及二级学院职责分工、相关注意事项、迎新工作要求等方面作了详细安排和认真部署。学工部副部长分别解读了《榆林学院2023级新生入学教育实施方案》和《榆林学院党团工作进学生社区工作细则》。

尚爱军指出,迎新工作是学校人文环境和管理水平的重要体现,各学院、各部门要高度重视,精心组织,周密部署,抓好落实,按照“安全、高效、热情、周到”的原则,圆满完成迎新任务。为进一步做好迎新工作,尚爱军提出四点要求:要提高站位,压实责任,全力做好迎新筹备工作,要对迎新各项工作任务进行细化分解、明确具体要求和完成时限,推动各项工作落地落实;要通力配合,多方联动,全员做好迎新工作衔接,确保迎新工作高效推进;要科学安排,强化保障,重点关怀心理障碍学生和受灾地区困难学生,针对新生防诈防骗、财产安全、交通安全、食品安全等方面做好安全教育和服务保障工作,不断优化各项服务保障细节;四是要热情服务、关爱新生,做好服务保障工作同时做好展示宣传,有序组织新生家长参观校史馆、图书馆、实验室等,展示我校的百年发展历程、办学特色和育人环境,给家长留下美好印象,努力为新生和家长营造温馨、和谐、热情、周到的迎新氛围,以最充分的准备和最优质的服务迎接2023级新同学的到来。

会议还对党建及安全稳定工作进行了安排部署。

上一条:校长许云华寄语新同学:努力做到“上”的精神 “止”的智慧 “正”的境界 下一条:我校举办2023年新任班主任素质能力提升专题培训