学习研究
学工部召开“解放思想敢担当、追赶超越提质量”大讨论学习动员会

3月11日下午,学工部在禾丰园三楼会议室召开“解放思想敢担当、追赶超越提质量”大讨论学习会。党委副书记尚爱军出席会议,学工部部长李卫星主持,学工部全体工作人员参加。

尚爱军对学工部下一步工作提出三点要求:一是学懂悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把最新的理论成果内化为体制机制,开好局起好步,同心同向同力开创思想政治教育工作新局面;二是在建设高水平大学的征程中,要适应新时代、新时期发展理念,解放思想,更新观念,因时而动,乘势而上,敢于创新,敢于作为,敢于担当,敢于奉献;三是要对标对表梳理检视学生思想政治教育工作存在问题,以问题和目标为导向,从严从实深入剖析,践行初心使命,凝心聚力,脚踏实地,高质量、科学化推进思想政治教育工作不断发展,将“解放思想敢担当,追赶超越提质量”落在工作上、行动上、服务上。

会议集体学习了《中共榆林学院委员会关于在全校开展“解放思想敢担当、追赶超越提质量”大讨论的通知》《榆林学院督查督办工作办法》《榆林学院加强干部纪律作风建设工作方案》《榆林学院推行首问负责制和限时办结制及实施部门全员满意度测评办法》《榆林学院教职工请假及考勤制度(试行)》等文件和“四个尊重”主题实践活动相关内容。

全体参会人员认真分析了目前工作中存在的问题和不足,明确了自身的责任和工作目标。大家一致表示,要以本次大讨论为契机,正确认识学校新发展阶段“追赶超越”工作的重要性和必要性,充分激发出自身改革创新的勇气和蓬勃向上的精气神,同心协力,团结奋进,不断实现思想政治教育“追赶超越”的新突破,开创学生教育管理工作“追赶超越”的新局面,为学校科学高质量发展贡献智慧和力量。

上一条:【追赶超越大家说】解放思想谋发展 追赶超越再出发-------谱写榆林学院学生工作新发展篇章 下一条:榆林学院班主任工作考核办法