请党放心 强国有我--榆林学院举行国庆升旗仪式

为庆祝新中国成立74周年,增强学生爱国热情,培养学生良好的爱国情操,激发学生的爱国主义情感,增强学生的集体荣誉感和社会责任感,营造浓烈的爱党爱国氛围。10月1日清晨7点,我校在田径场举行“请党放心,强国有我”主题升国旗仪式。校党委副书记尚爱军出席,学工部、校团委负责人、各二级学院辅导员班主任、2021级和2023级学生代表参加。

国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,喊着响亮的口号,护送鲜艳的五星红旗走向国旗台,全体师生庄严肃穆行注目礼,高唱国歌,浓浓的爱国氛围伴随着歌声在学院上空久久飘扬。

雄壮激昂的国歌奏响,鲜艳的五星红旗迎风冉冉升起的庄严时刻,一抹“中国红”凝聚着无比磅礴的中国力量和壮志凌云的时代梦想。在雄壮的国歌声中,所有人都得到了一次精神的洗礼,每个人心中翻涌的是一份不灭的爱国情怀。

2021级学生代表文学院朱璐同学发言。“生在红旗下,长在春风里”,树立“青春之我”的奋斗之姿,做追逐梦想的“追梦人”。扛起“强国有我”的青春之责,做百年复兴的“圆梦人”。

2023级新生代表生科院屈择颖发言。“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”在奋斗中追逐青春梦想,以“请党放心,强国有我”的豪情,把青春梦融入中国梦,不负韶华,踔厉奋发,跑出当代青年成长成才的“加速度”。

尚爱军强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强,同学们是祖国的未来,民族的希望,是党和人民事业发展的生力军。为了祖国的明天永远长盛不衰,作为未来祖国的主人,同学们有责任、有义务、挑起振兴中华民族的重担。在此,我想给大家提几点希望。一是赓续革命精神,传承红色基因。作为榆苑学子,赓续红色血脉,传承红色基因,启智润心、培根铸魂,弘扬奋斗精神,砥砺前行,奋发有为,践行读书勿忘救国,救国勿忘读书,立志成人成才;二是树立远大志向,担当时代责任。作为新时代中国青年,心怀“国之大者”,主动把自己的人生理想融入国家和民族的事业中。把责任扛在肩上,主动挺膺担当,在新征程上敢于闯滩涉险,勇于攻坚克难,为全面建成中国式现代化强国贡献力量;三是练就过硬本领,矢志艰苦奋斗。青年是人生成长的重要时期,是苦练本领,增长才干的黄金时期。新时代的青年应珍惜韶华,不负青春,孜孜不倦,勤学善学,练就过硬本领,投身强国伟业;四是努力践行“五乐育人”举措,不断涵养正气、淬炼思想,增强学生凝聚力和战斗力,用脚步丈量祖国大地,用奋斗谱写精彩华章。展现当代青年团结奋进、朝气蓬勃的精神风貌。

最后,所有师生齐唱《我和我的祖国》,共同见证“我和国旗合影”活动,共同祝福祖国,繁荣昌盛!

上一条:校领导走进宿舍与学生畅谈《平凡的世界》 下一条:国庆假期我校组织2023级新生代表参观新校区建设