校领导走进宿舍与学生畅谈《平凡的世界》

为进一步推进学校“五乐育人”工程,扎实开展“乐读”活动,10月17日上午,党委副书记尚爱军、学工部、文学院、管理学院负责人深入学生宿舍与同学们畅谈《平凡的世界》。

尚爱军一行在文学院、管理学院学生宿舍、13号公寓楼社区图书室、5号公寓楼访谈室与同学们面对面分享了《平凡的世界》读后感。

在交流中,来自各个学院的同学都分享了自己的收获与感悟:有的同学在中学阶段便接触到了《平凡的世界》,这本书教会了他面对困难自强不息的奋斗精神!有的同学被书中的小人物所吸引,如孙兰香,靠知识改变命名,成为人们心中钦佩的大学生!有的同学着迷于书中的风土人情,喜欢上了陕北的黄土地和土窑洞,所以报考了榆林学院!也有的同学被书中孙少平和田晓霞真挚的爱情故事所打动!还有的同学因为喜欢路遥,所以就情不自禁的翻开了《平凡的世界》……

尚爱军对大部分同学能够认真阅读、真情实感分享心得会这种读书氛围表示肯定。他提出三点希望:一是养成一种读书的好习惯,同学们要充分认识到读书的重要性,通过读书充实大学生活,不断提升自身的综合素质;二要长期坚持读书,要把读书作为提升校园文化的有力抓手,涵育榆苑学子“好读书”的特质;三要多读经典著作,在读懂读透的基础上,达到知行合一、学以致用的目的,以此提高同学们的综合能力。

最后,同学们表示将会继续认真阅读《平凡的世界》,反复读认真学,深刻领会书中的“奋斗”精神,以青春之我、奋斗之我的饱满精神,迎接大学生活,让青春在奋斗中焕发出绚丽的时代之光。

上一条:读《平凡的世界》 规划美好人生 ——榆林学院开展《平凡的世界》名师导读系列讲堂活动(二) 下一条:请党放心 强国有我--榆林学院举行国庆升旗仪式