辅导员大讲堂|我校辅导员杜荣为新生作专题辅导报告

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬传承我校“”奋斗”精神,扎实推进我校“五乐”育人模式,进一步强化我校大学生树立正确的主流意识形态立场,10月27日,我校党委学工部在逸夫楼305阶梯教室举办辅导员大讲堂活动,能源工程学院辅导员杜荣副教授以“坚定主流意识形态,以奋斗青春担负强国使命”为题,为300余名新生代表作了专题辅导。

杜荣结合当下的国际国内形势,主要从意识形态的重要性、我国目前意识形态面临的复杂形势、新时代大学生该如何增强并坚定主流意识形态、如何在践行“五乐”育人模式中做“奋斗”的榆苑人四个方面进行讲解。报告着重梳理了十八大以来以习近平同志为核心的党中央对意识形态工作的安排部署,并从历史和现实的警示入手,运用大量丰富详实的案例,进一步强调了意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,号召榆苑大学生务必坚定主流意识形态立场,务必做到社会主义意识形态的捍卫者和践行者,以奋斗青春担负强国使命。

此次报告深入浅出、案例丰富、分析透彻、引人深思,既加深了学生们对于世界和中国发展大势、时代责任和历史使命的理解,又进一步坚定了学生树立正确的主流意识形态立场和弘扬传承“奋斗”精神的决心。

会后同学们纷纷表示,此次报告受益匪浅、收获颇多,大家一致认为在日后的学习生活中一定要明辨是非、端正立场、立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,努力践行学校“五乐”育人模式,将自己锻造成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的时代新人。

上一条:倾听心声问需求 畅谈读书话奋斗 党委书记张新柱深入公寓看望学生并与学生座谈 《平凡的世界》 下一条:党委书记张新柱与学工队伍共话“五乐育人”