我校在2023年陕西高校辅导员素质能力提升训练营中荣获佳绩

11月19日至11月21日,2023年陕西高校辅导员素质能力提升训练营在陕西师范大学长安校区举行。我校化学与化工学院辅导员吕波和外国语学院辅导员李轩宇凭借扎实的专业基础和出色的现场表现在本科院校中取得优异成绩,分别荣获“特别表现”奖及“优秀风采”奖,展现了我校辅导员优良的专业素养和精神风貌。学校组织全体辅导员线上观看了训练营的交流分享和总结颁奖环节。

本次训练营由省委教育工委、省教育厅主办、陕西师范大学承办,涵盖学情测验、案例分析、谈心谈话和交流分享等4个环节,综合考查辅导员的理论水平、专业素养以及解决实际问题的能力,共设立“业务标兵”、“特别表现”和“优秀风采”三个奖项,全省87所高校135名辅导员参加了此次训练营,分为本科院校队(包括部属院校、省属公办本科和民办本科院校)和高职高专队(省属公办高职院校、民办高职院校和独立学院)两类,其中,本科院校队设置“业务标兵”9名、“特别表现”21名和“优秀风采”51名。

我校高度重视辅导员队伍建设,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,全面实施“时代新人铸魂工程”,坚持“五育并举”,实施“五乐育人”,以育人为导向,系统谋划,总结凝练辅导员队伍建设经验,不断提升辅导员工作队伍整体素质能力。7月成功举办榆林学院第七届辅导员素质能力大赛,遴选出两位优秀辅导员代表学校参加2023年陕西高校辅导员素质能力提升训练营,为对标训练营新赛制,我校积极组织备赛专班开展系统培训和模拟演练,为两位选手取得佳绩奠定了坚实基础;同时通过积极开展辅导员线上线下培训学习、辅导员交流沙龙、辅导员工作室建设等系列活动,不断提升辅导员理论水平、专业素养和业务能力,切实打造一支“政治强、业务精、纪律严、作风正”的辅导员队伍夯实基础,推动我校大学生思想政治教育工作再上新台阶。

上一条:"一站式"学生社区 | 公寓管理员及社区发展协会代表参加学校消防宣传月活动 下一条:五乐育人 | 我校退役大学生为高新四小学生宣讲红色故事