日常管理
"一站式"学生社区 | 公寓管理员及社区发展协会代表参加学校消防宣传月活动

为加强学校安全管理,增强教职工、学生及相关人员消防安全意识和应急处置能力,11月24日下午,校保卫处在禾顺园餐厅(旧餐厅)门口组织榆林学院2023年“119消防宣传月”活动---一线工作人员消防安全培训。学生社区全体公寓管理员及“一站式”学生社区发展协会部分代表参加了本次活动。

活动现场,消防人员为大家详细讲解如何预防火灾发生及发生紧急情况的正确处理方式,活动现场进行了消防器材使用方法的演示并指导参加活动人员进行实操训练。

管理员和同学们都表示通过本次培训,他们较为熟悉地掌握了灭火要领及技巧,在日常工作生活中如果发生紧急情况将会更加从容应对,本次培训对他们在日常工作中管理服务广大同学非常有帮助。并表示在日常工作中会积极引导同学们增强安全防范意识,遵守学校相关管理规定,营造安全、稳定、和谐的社区环境。

一直以来,学校高度重视学生社区安全工作,多次组织师生参与各类消防和安全培训;在社区日常管理中,常态化开展以“6S管理”(安全、整理、整顿、清扫、清洁、素养)为标准的学生社区建设工作,通过消防宣传进社区进宿舍活动宣传安全知识,通过公寓管理员每日三次巡楼日常抽查、每周四全校大检查等方式及时发现安全隐患并整治,对安全隐患持续跟踪追效。有效增强了学生社区师生的消防安全意识,提升安全防范技能,筑牢社区安全防线。

上一条:携笔从戎,筑梦军营 | 榆林学院开展征兵宣传月暨大学生应征入伍政策宣讲活动 下一条:我校在2023年陕西高校辅导员素质能力提升训练营中荣获佳绩