日常管理
榆林学院“读《平凡的世界》 走不平凡人生之路”读书分享会圆满举办

为扎实推进学校“五乐”育人工程,落实高校立德树人根本任务,践行“为党育人,为国育才”的初心使命,教育引导广大青年学生多读书、读好书,让读书成为生活的常态,在阅读中坚定理想信念和文化自信、涵育道德情操,11月30日晚,由榆林学院教务处、学工部、团委、纪委综合室主办,马克思主义学院和青马学社承办的榆林学院“读《平凡的世界》,走不平凡人生之路”读书分享会在逸夫楼一楼报告厅举行。教务处、纪委、宣传部、学工部、团委以及部分二级学院相关领导担任评委,来自全校各学院160余名师生现场参加读书分享。

读书分享会经过第一阶段各二级学院组织的初赛、复赛选拔,最终有17名优秀读者进入决赛。本次读书分享会设置“平凡有声”短片导入、读书分享汇报、人物竞猜互动、专家点评指导、经典朗诵和陕北民歌演唱等六个环节,活动环节衔接紧凑流畅。17位优秀读者结合自己的专业学习、成长成才、家国情怀、社会责任、人生理想等围绕《平凡的世界》中大人物、小人物在时代背景和社会变迁过程中有关人生、事业、情感、理想、责任、奋斗等多个主题,从不同的视角、用各自独特的风格向现场的评委和观众分享他们独到的阅读体悟,深刻诠释着何为新时代青年、新时代青年为何,号召全校青年学生唯有恪守“读书勿忘救国,救国勿忘读书”的校训,努力践行“奋斗”的大学精神,在“平凡的世界”里修身律己、博学笃行,为理想披荆斩棘,才能让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

最后,读书分享会在《平凡,绝不平庸》的朗诵和《黄土高坡》的演唱声中落下帷幕。本次活动是扎实推动学校“五乐”育人工程、落实立德树人根本任务的生动实践,通过青年学子分享阅读文学经典的体悟,坚定理想信念,涵育道德情操,让奋斗精神在“乐读”“乐讲”中传承,以奋斗精神铸就青春底色。

上一条:我校召开2024年春季学期开学学生工作部署会 下一条:“我为学生办实事”—榆林学院免费视力筛查