学团保卫党支部召开党史学习教育专题学习会
2021-04-23 20:15   审核人:   (点击: )

为认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委和省委教育工委省教育厅关于党史学习教育有关文件精神,将校党委的安排部署落到实处,扎实开展“我为师生办实事”活动。4月22日下午,学团保卫党支部在行政楼三楼会议室召开党史学习教育专题会,党史学习教育领导小组副组长、党委副书记尚爱军到会指导,会议由党支部书记薛成虎主持。党支部全体党员参加学习。

会上,党支部组织委员刘小龙原文领学了《论中国共产党历史》中“新时代中国共产党的历史使命”内容,并结合保卫处实际工作做了交流;支部书记薛成虎就“中国共产党百年辉煌历史”进行专题发言;统战委员李卫星围绕“习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神”进行了交流发言;青年委员高博就“李子洲与绥德师范校史”进行了专题发言;支部其他党员进行交流发言。

尚爱军对专题学习会进行点评。他指出,今天的支部学习紧扣党史教育主题主线,结合党史和校史学习,与实际工作紧密结合,是一次务实高效的学习会。他强调,学团保卫党支部三个部门是直接服务广大学生的基层部门,要以学生为中心,全体党员要通过读原著、学原文、悟原理,从党史中汲取智慧和力量,将学习教育成果体现到具体工作中,把党史学习教育成果转化为推动事业高质量发展的强大动力,真正干实事、解难事,以立德树人成效、服务师生满意度检验党史学习教育成效。关于支部党史学习教育,尚爱军提出五点要求:

一是党支部学习走在前,往深里学。党史学习要走深走实,通过党史学习教育,进一步筑牢信仰之基、把稳思想之舵、补足精神之钙、激发奋进之心。二要发挥优势、突出特色学。以服务学生为中心,充分发挥学校红色资源优势,从毛泽东为绥师学生代表题词“奋斗”、绥师校训“读书勿忘救国,救国勿忘读书”等鲜活生动的党史校史中汲取智慧力量。三要履职尽责,结合岗位学。通过学习党史学校史切实转作风,学生处、保卫处、团委要结合实际工作,提高管理服务水平,增强工作的自觉性、主动性、针对性。四要解放思想、推动高质量发展学。三个部门要学习贯彻十九届五中全会精神,紧跟高等教育时代节拍,实现治理能力现代化,助推高质量发展。五要办好实事,解决师生实际困难学。三部门要认真开展“我为师生办实事”活动,围绕大学生关心关注的资助、就业、校园安全等工作,每个部门办好1-2件实事。

榆林学院学生工作部@版权所有
地址:陕西省榆林市崇文路4号