学工部、团委、青马学社相继组织开展党史学习教育
2021-03-18 17:00   审核人:   (点击: )

3月18日上午,学工部、团委在禾丰园三楼会议室组织召开党史学习教育部署会。党委副书记尚爱军参加会议并辅导学习。他要求:一要真学、真懂。通过自学、集中研讨、主题党日、“三会一课”等多种形式,原原本本学习指定学习材料,尤其是习近平总书记关于教育的重要论述和最新讲话精神。二要悟透、真用。把党史学习和工作实际相结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三要守正创新,砥砺奋进。学工干部要学党史,悟思想、办实事、坚持“立德树人”,全力构建“十大育人”和“三全育人”体系。

会议组织与会人员认真学习了《中国共产党党史》、教育部部长陈宝生在教育部党史学习教育动员大会上的讲话、陕西省委书记刘国中在全省党史学习教育大会上的讲话,传达了《中共榆林学院委员会关于开展党史学习教育的通知》精神,并安排部署了“千校学生云答题”等工作。

3月17日晚,马克思主义学院副教授张渊为青马学社全体同学进行党史教育专题讲座,以“李子洲与陕北党组织的创建”为切入点,讲述了陕北在中国共产党发展历程中的重要作用,指出学习地方党史对于把握中国共产党百年发展史有着不可忽视的意义。课后青马学社同学围绕讲座内容交流学习心得,进行深入讨论,纷纷表示党史学习让自己深刻了解了陕北大地的红色历史,备受鼓舞倍感骄傲,激发了强烈的历史使命感和责任感。青马学社将始终跟紧时代潮流,从学习党史中立心铸魂,充分发挥理论传播的纽带作用,带动更多同学在学习党史中汲取智慧力量。

榆林学院学生工作部@版权所有
地址:陕西省榆林市崇文路4号