榆林学院举行2024级本科生军训总结表彰大会
2024-09-15 15:02 作者:侯捷 审核:延江波  审核人:   (点击: )

金秋九月,和风送爽。9月14日上午,榆林学院2024级新生军训总结表彰大会在我校田径场隆重举行。党委书记张新柱,党委副书记、校长康伟,副校长张晓,党委副书记、纪委书记、省监委驻榆林学院监察专员姜劲波,副校长闫龙、马亚军,武警榆林支队中校副支队长李权,武警榆林支队执勤一大队中校政治教导员、榆林学院军训团团长秦鹏出席大会,各二级学院党总支书记、副书记,各有关部门负责人,全体参训教官及2024级全体本科生近3500人参加大会。大会由武装部负责人主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体师生齐声高唱国歌。

会上,党委书记张新柱向武警榆林支队赠送锦旗。

伴随着激昂的旋律,校长康伟宣布分列式开始。32个方队迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号依次通过主席台接受检阅。随后参训新生展示了花样队列、匕首操、战术动作、五步拳等军事科目,军训教官表演了精彩的倒功操。

党委书记张新柱为获得军训工作先进集体颁奖

党委副书记、校长康伟为获得军训精神风貌奖单位颁奖

副校长张晓为获得军训优秀组织奖单位颁奖

党委副书记、纪委书记、省监委驻榆林学院监察专员姜劲波为优秀教官颁奖

副校长闫龙为军训工作先进个人颁奖

副校长马亚军为优秀训练标兵颁奖

大会表彰了军训工作先进集体单位、军训精神风貌奖单位、军训优秀组织奖单位、优秀教官、先进个人、优秀标兵。

副校长马亚军代表学校向全体承训教官致以崇高的敬意和衷心的感谢,向圆满完成军训任务的全体同学表示热烈的祝贺。他指出,两周以来,同学们身穿绿色的迷彩服,早出勤、晚操练,用青春与汗水完成了大学生活的“第一课”。 这“第一课”是一堂国防课,也是一堂思政课,更是一堂“播种课”,同学们不仅学习了军事知识和军事技能,而且强健了体魄、磨练了意志,增强了遵守纪律、团结协作的意识,培养了吃苦耐劳、永不言败、坚韧不拔、迎难而上的精神品格,这都为即将开始的大学生活和以后的人生征程打下了坚实的基础。他向同学们提出四点希望,一是希望希望同学们将军训中的拼搏精神固化为优秀品质,将良好习惯固化为行为准则,将纪律观念固化为优良作风,将军事技能固化为扎实本领,在未来成长成才的路上攻坚克难、砥砺前行。二是希望同学们传承红色基因,赓续红色血脉,坚定不移听党话跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动践行“请党放心 强国有我”的青春誓言。三是希望同学们赓续奋斗精神,勇于拼搏,脚踏实地,在榆溪河畔求得真知、塑造真境、成就真我,练就过硬本领,擦亮奋斗底色。四是希望同学们在“五乐”育人实践中绽放光芒,享受阅读、敢于演讲,健体强身,爱上民歌,投身劳动实践,争做五乐育人的积极践行者,不断提升自己的综合素质。

军训团团长秦鹏表示,在十四天的紧张训练中,同学们服从命令、听从指挥、刻苦训练、团结拼搏,圆满完成了军训任务。希望同学们能够把军训中培养的好思想、好传统、好作风熔铸到自己的日常生活和学习中,坚定理想信念,努力增长才干,厚植家国情怀,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

2024级新生代表、马克思主义学院思政政治教育专业李卓妍同学回顾了14天的军训历程,并表示在未来的四年大学时光里,将继续传承红色基因,赓续奋斗精神,践行“五乐育人”,努力追寻光、靠近光、成为光、散发光。

榆林学院学生工作部@版权所有
地址:陕西省榆林市崇文路4号