学习研究
我校2021届毕业生就业工作推进会召开

3月16日下午,我校召开2021届毕业生就业工作推进会。会议有两项内容,首先参加2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会议,之后研讨并安排部署2021年毕业生就业工作。党委副书记尚爱军出席并讲话,学生处处长李卫星主持,各二级学院书记、副书记、就业工作辅导员、2021届毕业班班主任、就业中心全体成员参加。

今年,我校就业指导服务中心将在市场拓展、学生就业能力提升、就业工作体系建设三个方面集中发力,促进毕业生更充分更高质量就业。一是招聘会从三月中旬开始安排了七场大型招聘会,在2021届毕业生就业季环节中保证每十五天会有一次大型招聘会,每天都有专场宣讲会。二是开展职业生涯咨询系列活动,关注毕业生就业岗位选择,关注学生的就业意向,提高辅导员就业工作的谈心谈话能力,使学生明晰当前就业形式,确立自己择业标准;三是提升学生就业能力和竞争力。就业中心为毕业生提供了制作简历辅导,职业生涯规划及网络面试辅导等;举办公务员事业单位考试公益培训班;联合用人单位举办精英训练营。以此帮助学生高质量就业,充分就业。同时完善学校的就业工作体系,更早的开展学生分类培养、分类施策,加强职业生涯教育活动质量。

尚爱军书记在讲话中指出,2021届毕业生就业工作压力依然很严。他希望全校就业工作者总结经验、用心投入,把数据摸透、把岗位做牢,做到精准掌握毕业生就业进展、时刻关注毕业生就业动态,全力以赴打好就业攻坚战。加强重点群体就业帮扶工作,落实对家庭经济困难毕业生就业帮扶,按照“一生一策一导师”制度重点帮扶,帮助有就业意愿的毕业生顺利就业,严格落实就业工作“四不准”规定,确保就业统计数据真实准确。就今后就业工作,他提出:一、旗帜鲜明讲政治,把工作具体化;二、解放思想敢担当,提升就业质量;三、创新模式促举措;四、分类指导抓落实;五、追赶超越求质量。

他表示就业工作关系到社会对学校人才培养总体评价,是评价学校健康发展关键一环。他要求,全校凝成合力,对就业工作再动员、再推进、再落实,把就业工作做实做细,帮助学生转换就业观,树立正确择业观,以高度的使命感和责任感做好我校2021届毕业生就业工作。

上一条:江苏恒力集团来我校开展人才招聘对接活动 下一条:党委书记张新柱到学工部调研